Ausgewählter Beitrag
Für 4 Personen
Zutaten
4 rote Beete
4 Äpfel
800 g Hokkaido Kürbis
600 g Kartoffeln
4 Stiele Majoran
Olivenöl
20 g Kürbiskerne
ca. 1/2 Bund Schnittlauch
250 g Schmand
2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden.
Die Äpfel vierteln, entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln. Alles auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Dann mit Kürbiskernen und Majoran drüberstreuen und weitere 20 Min. weitergaren.
Das Gemüse zwischendurch wenden.
Währenddessen Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitestellen.
Den Schmand mit Honig, Meerrettich Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Das Gemüse kann nun aus dem Ofen genommen werden. Serviert wird das mit dem Schmand-Meerrettich Gemisch.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 31.10.2021, 08.07
Liebe Anne,
das sieht nach einer sehr leckeren Mischung aus. Werde ich unbedingt mal machen. Danke für das Rezept und die schönen Fotos.
Herzliche Grüße – Elke
vom 31.10.2021, 19.31