Ausgewählter Beitrag
Ich erinnere, dass ich einst an der holländischen Grenze einmal Grillage Torte gegessen hatte (da war ich 17) und ich bis heute noch davon schwärme. Nun wurde es einmal höchste Zeit, dass ich sie nachbacke. Das habe ich nun gestern getan!
Fazit:
Zu schokoladig, zu süß!
Leider habe ich Rezept nicht genau durchgelesen, denn ich habe die Zutaten nicht geschichtet, sondern gemischt. Deshalb ist meine Grillage Torte sehr dunkel. Das Einzige, was mir wirklich gut gelungen ist, ist der fluffige Biskuitboden, den man/frau zuvor backen muss. Die Füllung besteht aus Sahne, Baiser, Mandelstifte, Zartbitterschokoladenraspel und Krokant. Das Ganze wird in einer Springform eingefroren und später als Eistorte genossen.
Ich überlege noch woher die extreme Süße kommt, vermute, dass es das Baiser und der Krokant ist. Ich werde das nächste Mal weniger nehmen und die Zutaten schichten, denn dann sähe es auch optisch besser aus!
Rezept * >>> HIER <<<
[* Verlinkung…unbeauftragt und unbezahlt!]
Anne Seltmann 30.12.2021, 16.18
Ich noch mal. Es gibt davon offenbar tausendundeine Variante, mit und ohne Boden. Durchaus auch mit Vermischen der Zutaten. So falsch lagst du damit also gar nicht. Wenn man es weniger süß mag, dann vielleicht das Baiser mit wenig oder ohne Zucker selbst machen. Und anstelle des Krokant gehackte Nüsse nehmen. Jedenfalls hast du mich auf eine Idee gebracht. Ich werde das irgendwann einmal ausprobieren.
LG - Elke
vom 31.12.2021, 15.44
Die Schwiegertochter hat die gleichen Zutaten gehabt und sagte gestern, dass ihre nicht so dunkel war.