Ausgewählter Beitrag
Rosenkohl-Gratin mit Mandeln
Zutaten für 3 Portionen:
800 g Rosenkohl
200 g Bacon, in Streifen geschnitten
Butterflöckchen
100 g geraspelten Käse nach Wahl
150 g Creme fresh
2 Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
30-50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Frischen Rosenkohl putzen und waschen. (Wahlweise geht auch tiefgefrorener Rosenkohl). Den Rosenkohl ca. 5 Minuten dünsten, so dass er noch bissfest ist. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Rosenkohl einfüllen und den Bacon darüber legen oder untermischen. Nun den geraspelten Käse mit mit Creme fresh, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Die Masse über den Rosenkohl gießen, Mandelblättchen darüber geben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. In vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° 25 bis 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 07.02.2021, 17.45
mir würde das ganz bestimmt munden - leider isst mein Schatz keinen Rosenkohl
lg gabi
vom 08.02.2021, 10.51