Thema:
LeibegrichtN° #38
Eines meiner vielen Leibgerichte!
Wirsing in Hülle und Fülle
Zutaten1 kleiner Wirsingkohl
Salz
3 ungebrühte Bratwürste
1 Dose Kapern
1 Eßl. Tomatenketchup
Worcestersoße
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Päckchen Currysoße (Instant)
1 Becher Creme fraiche
Zubereitung Wirsingkohl
für drei Minuten in kochendes Salzwasser legen, herausnehmen und
nacheinander neun Blätter ablösen. Von restlichen Kopf 100 g abschneiden
und in sehr feine Streifen schneiden. (Rest anderweitig verwenden)
Kohlstreifen mit ausgedrücktem Bratwurstbrät, einem Teel. Kapern,
Tomatenketschup, Worcetsersoße, Salz und Pfeffer verkneten. Von den
Kohlblättern die dicke Mittelrippe flach schneiden. Aus der
Fleischmischung neun Klöße formen und auf die Kohlblätter verteilen.
Blätter zur Mitte hin zusammennehmen und mit Küchenband oder Garn zu
einem Beutel binden. In reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen
und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 15 Min. gar ziehen lassen.
Inzwischen Soße nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Creme fraiche
und restliche Kapern unterrühren. Zuden abgetropften Wirsingbällchen
servieren.
Beilage: Reis
Das schmeckt oberspitzenmäßig
© Anne SeltmannBei Punkt, Punkt, Punkt geben die
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oder einen Beitrag ist jedem Teilnehmer selbst überlassen. Auch in 2016 spendet Sunny
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vom 24.09.2016, 15.36