Tag:
Da habe ich mir aber etwas vorgenommen! Aber ich liebe die Bücher von * Ken Follett. Er gehört zu meinen Lieblingsautoren und das sind nicht grad wenige.
Dazu gehören definitiv auch folgende Autoren dazu ...
* Sebastian Fitzek
* Noah Fitz
* Jan Beck
* Jens Henrik Jensen
* Marcus Hünnebeck
...um nur einige zu nennen.
Zu den obigen Büchern eine kurze Information:
Als in sich abgeschlossener historischer Roman ist STURZ DER TITANEN der spannende Auftakt von * Ken Folletts Jahrhundert-Trilogie, die mit WINTER DER WELT fortgesetzt wird und mit KINDER DER FREIHEIT ihren Abschluss findet.
Anne Seltmann 18.11.2023, 14.53 | (6/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
"Ist was Mami?"
---
"What's wrong mommy?"
"Zeit für Morgenwäsche mein Kind..."
---
"Time for morning laundry, my child..."
"Lass mich...ich bin schon groß. Schau mal, ich kann das schon ganz alleine!"
---
"Let me...I'm already big. Look, I can do this all by myself!"
Anne Seltmann 18.11.2023, 09.04 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Von heute an bis Weihnachten sind es noch...
Länge des Zeitraum:
1 Monat, 1 Woche, 1 Tag
in Tagen:
38 Tage
in Wochen:
5 Wochen, 3 Tage
Anne Seltmann 18.11.2023, 06.26 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Seinen herzförmigen Blüten verdankt das Tränende Herz seinen Namen. Im Volksmund wird das Tränende Herz, ähnlich dem englischen "Lady-in-a-bath", auch als Männchen in der Badewanne bezeichnet. Beim Umdrehen und Aufbiegen der Blüte entsteht das entsprechende Bild.
Anne Seltmann 17.11.2023, 06.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 16.11.2023, 15.18 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten für 3 Portionen
225 g Lachs
400 g Brokkoli
600 g Kartoffeln
Salz
? Zitrone
150 ml Sahne
75 ml Gemüsebrühe
75 g Parmesan
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Als erstes den Backofen Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze anwerfen.
Der Brokkoli wird gewaschen, in kleine Röschen geschnitten und der Strunk wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. In kochendem Salzwasser bissfest garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese werden auch gut 5 Minuten in Salzwasser gegart.
In der Zwischenzeit den ggf. aufgetauten Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone pressen und den Saft über den Lachs geben.
Nun die Sahne mit Gemüsebrühe und die Hälfte des Parmesans miteinander vermengen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Sahnemischung drüber gießen. Den restlichen Parmesan auf das Gemüse verteilen.
25-30 Minuten im Ofen backen.
Anne Seltmann 16.11.2023, 11.22 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 15.11.2023, 15.41 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Abends, wenn es dunkel wird,
und die Fledermaus schon schwirrt,
gehn wir mit Laternen aus,
in den Garten hinter'm Haus,
und im Auf- und Niederwallen
lassen wir das Lied erschallen:
Laterne, Laterne, Sonne, Mond
und Sterne!
Wie so lieblich aus dem Grün,
fern und nah die Lichter glühn,
schimmern auf den hellen Steig,
spiegeln sich im schwarzen Teich;
rosig aus dem Dunkel leuchtet
manche Blume thaubefeuchtet.
Laterne, Laterne, Sonne, Mond
und Sterne!
Plötzlich aus dem Wolkenthor
kommt der gute Mond hervor,
wandelt seine Himmelsbahn
als ein Hauptlaternenmann,
leuchtet bei dem Sterngefunkel
lieblich aus dem blauen Dunkel.
Laterne, Laterne, Sonne Mond
und Sterne!
Ei, nun gehen wir nach Haus,
blasen die Laternen aus,
lassen Mond und Sternlein
leuchten in der Nacht allein,
bis die Sonne wird erwachen,
alle Lampen auszumachen.
Laterne, Laterne, Sonne, Mond
und Sterne.
~*~
Heinrich Seidel (1842-1906)
Anne Seltmann 15.11.2023, 10.44 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL