Tag:
N° #12
Ich hör die
Bächlein rauschen
Im Walde her und hin,
Im Walde in dem Rauschen
Ich weiß nicht, wo ich bin.
Die
Nachtigallen schlagen
Hier in der Einsamkeit,
Als wollten sie was sagen
Von der alten, schönen Zeit.
Die
Mondesschimmer fliegen,
Als seh ich unter mir
Das Schloss im Tale liegen,
Und ist doch so weit von hier!
Als müsste
in dem Garten,
Voll Rosen weiß und rot,
Meine Liebste auf mich warten,
Und ist doch lange tot.
~*~
Josef von Eichendorf
Anne Seltmann 07.11.2015, 14.15 | (7/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
1. An der Spitze von unseren vielen leckeren Rezepten, liegt gefüllter Schweinenacken ( mit Äpfeln, Zwiebeln, Thymian und Basilikum)…dazu Prinzessbohnen und Semmelknödel
2. Den längsten Streik der Geschichte hat die Lufthansa und das soll ja wieder spektakulär sein.
3. Urlaubspläne für 2016 sind in Planung. Die Philatelie (mit der wir schon einmal Angebote wahrgenommen haben) bietet eine Reise nach Salzburg an.
4. Machtmissbrauch der Polizei, sexuelle Gewalt, Missbrauch von Staatsbürgerschaftsrechten, Arbeitssklaverei und vieles mehr,5. In der Vergangenheit habe ich viele Fehler gemacht. Aber sie sind Erfahrungen, die ich dazu genutzt habe, sie besser zu machen.
6. Lieblingsbrot...Eiweißbrot…je gröber, desto besser!Anne Seltmann 06.11.2015, 11.37 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 05.11.2015, 15.14 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 05.11.2015, 07.36 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Rosenkohl mit Pilzen und Speck
(für 3 bis 4 Personen)
Zutaten:
2 EL Oliven- oder Rapsöl,
700 g Rosenkohl
150 g gewürfelten Speck
2-3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer,
3 EL Essig,
350 g Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge, evtl. Shii-Take oder Pilze nach eigenem Geschmack)
Saft von ½ Zitrone
50 g Pinienkern
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Die Schalotten und Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Pilze waschen und vierteln. Nun wird der Rosenkohl in Öl ca. 5-8 Min. angebraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach wird der Speck angebraten, so ca. 5 Minuten. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben, salzen und gut pfeffern. Den Essig hinzufügen und nochmal 5 Minuten dünsten. Jetzt kommen die Pilze hinzu. Diese werden etwa 5 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel gedünstet. Zum Schluß den Rosenkohl dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne in etwas Öl anrösten zu dem Rosenkohlgericht dazugeben.
Hmmmm, das war soooo lecker!
Anne Seltmann 04.11.2015, 17.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Hier zeige ich die Friedhofskirche "Zu unseren lieben Frau". Geründet im 13.Jahrhundert, auf dem Ort der ältesten Braunaue Kirche, die angeblich im Jahre 1177 erbaut und nach dem Jahre 1449 erneuert wurde. Es ist die älteste Holzkirche in Tschechien. Die Innenausstattung stammt aus dem 17-ten und 18-ten Jahrhundert. In dem Ambit um die Kirche herum befinden sich Gedenktafeln mit Chronikmemoiren und Grabdenkmälern im Renaissance und Empirestilen.
Anne Seltmann 04.11.2015, 09.36 | (5/1) Kommentare (RSS) | TB | PL