Tag:
Wann und wo wurde Kaffee entdeckt?
Einer Legende nach findet die Kaffeepflanze seinen Ursprung in Abessinien, dem heutigen Äthiopien. Etwa um das Jahr 850 herum hatte dort ein Hirtenjunge die Entdeckung gemacht, dass seine Ziegen lebhafter wurden, nachdem sie eine bestimmte Sorte Beeren aßen: Die Kaffeekirschen
Wo kommt der Name Kaffee her?
Der Begriff "Kaffee" leitet sich vom arabischen "Kahwe"oder "Qahwa" ab, was so viel wie Lebenskraft oder Stärke bedeutet. Der Ursprung des Kaffeeanbaus ist historisch nicht dokumentiert. Vieles stützt sich auf Legenden und Mythen.
Wer trinkt am meisten Kaffee?
TOP-10 Kaffeekonsum nach Land, wie viele Tassen Kaffee ...
Finnland: 2,64 Tassen Kaffee pro Tag
Die rechtmäßige Nummer 1 dieser Top 10 der Länder mit dem höchsten Kaffeekonsum ist Finnland. Mit 2,64 Tassen Kaffee pro Tag und Einwohner trinkt dieses Land mit Abstand am meisten Kaffee:
Anne Seltmann 31.08.2023, 17.30 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Die in Mitteleuropa heimische Wilde Möhre ist ein Elternteil der Gartenmöhre oder Karotte. Die Gartenmöhre ist vermutlich ein Kreuzungsprodukt aus der Wilden Möhre.
>> HIER << einmal zu sehen in offenem Blütenstand. Allerdings in schwarz weiß, für das "Black & White Projekt" von Marius.
Juttas...
Anne Seltmann 30.08.2023, 05.12 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Ich übe mich an den perfekten Latte Macchiato mit unserer neuen Maschine. Ich erzählte << hier >> schon davon. Dadurch, dass ich Kakaopulver drübergestreut habe, ist die "Blume" ein wenig abgesunken. Egal! Latte Macchiato ist eigentlich nicht mein Fall, da ich Kaffee gerne schwarz und ohne andere Zusätze trinke. Als ich jedoch in den Latte Zucker gab, war der gar nicht mal so schlecht. Mein Lieblingsgetränk wird er aber trotzdem nicht!
Anne Seltmann 29.08.2023, 14.51 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
187/2023
Die Johannisbeeren bzw. Ribiseln, sind die einzige Pflanzengattung in der Familie der Stachelbeergewächse (Grossulariaceae). Sie umfasst die im Deutschen als Johannisbeere bzw. Ribisel und Stachelbeere bezeichneten Arten. Einige Arten und ihre Sorten werden als Beerenobst, andere als Zierpflanzen genutzt.
Anne Seltmann 29.08.2023, 05.36 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 28.08.2023, 16.26 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Eine Pareidolie kann grundsätzlich jeder Mensch haben.
Laut Neurowissenschaftlern ist das Gehirn eines Menschen darauf eingestellt.
Anne Seltmann 28.08.2023, 07.36 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Ob auch die Stunden uns wieder entfernen:
wir sind immer beisammen im Traum
wie unter einem aufblühenden Baum.
Wir werden die Worte, die laut sind, verlernen
und von uns reden wie Sterne von Sternen, -
alle lauten Worte verlernen:
wie unter einem aufblühenden Baum.
~*~
Rainer Maria Rilke
Anne Seltmann 27.08.2023, 18.56 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Kürzlich habe ich bei >> * "Küstenkind unterwegs" << ein tolles Kuchenrezept!!! entdeckt.
Vorgestern habe ich also alle benötigten Zutaten gehabt und den Kuchen nachgebacken. Da ist dann das erste Malheur passiert. Der Vanillepudding, der direkt eingerührt werden sollte, hat natürlich Klümpchen gebildet. Egal, dachte ich mir, die werden schon nicht arg stören. Nun hieß es bloß noch Sahne schlagen und den Kuchen damit bestreichen.
Nachdem mir 2 Becher (400 ml) H-Schlagsahne flockig geworden ist, habe ich die nächste Runde geschlagen (natürlich war alles zwischenzeitlich wieder gesäubert) und auch diese hat sich in Flocken aufgelöst. Das Wetter? Das Haltbarkeitsdatum stimmte jedenfalls. Ich hab mich so was von geärgert!!!
Wie gut, dass Frau immer Sprühsahne im Haus hat. Die wurde dann jedenfalls portionsweise aufgesprüht, also immer nur dann, wenn ein Kuchenstück in den Magen wandern wollte.
Ich habe im übrigen die Schale am Apfel belassen, wir mögen das auch, wenn ich Apfelkompott mache. Ich sage euch, das ist die bisher leckerste Apfeltorte, die ich je gegessen habe. Wenn sie aus dem Kühlschrank kommt, schmeckt sie so herrlich erfrischend!
[Im übrigen ist dieser Blogbeitrag unbeauftragt und...unbezahlt!]
Anne Seltmann 27.08.2023, 15.52 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL