Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Freitags-Füller






1. Seit gestern weiß ich, dass ich Arthrose habe .

2. Noch nie gehört  Frozen Joghurt...aber ich kann mir vorstellen, dass es gut schmeckt!

3. Erst wenn man etwas verliert, erkennt man seinen wahren Wert!

4. Ich habe Wochenende, tut das gut!!!

5. Was mal Laster waren, sind heute auch noch Laster...ich sag nur "Schokolade und "Rauchen"

6.  Wenn nach einem Regenguss die Erde duftet, DAS riecht für mich nach Sommer.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf den Start der EM, morgen habe ich unbedingt UNSER wm-2006.gif 1. Spiel angucken geplant und Sonntag möchten ich wir nach Hamburg zu Tom Petty & the Heartbreakers!




Anne Seltmann 08.06.2012, 16.45 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Inside 7


 
A wie Annelie



Erfahrungen...sind hilfreich, aber nur wenn wir sie zu nutzen wissen.

Lebensklugheit... dazu fällt mir ein Zitat ein."

Lebensklugheit bedeutet :
alle Dinge möglichst wichtig,
aber keines völlig ernst nehmen.
(Artur Schnitzler)

Das Internet...ist für mich unverzichtbar!

kleine Ärgernisse...schüttel ich ab, wie ein paar lästige Fliegen.

als ich jung war...glaubte ich NIEMALS kochen zu können und das machte mir unheimlich Sorgen. Heute lächle ich nur noch darüber, weil ichs so gut beherrsche und auch leidenschaftlich mache.

immer häufiger...kommen meine Allergien. Hmmm...das sollte ich mal überwachen.

warum eigentlich...können so viele Menschen ihren Müll nicht trennen? Gegenüber schaue ich IMMER auf dermaßen überfüllte Tonnen an denen sich täglich Raben , Elstern und Möwen die Hände Krallen reichen.

Anne Seltmann 06.06.2012, 17.08 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Happy Monday - der Spruch am Montag








Hier und da jemand zu wissen, der mit uns übereinstimmt,
mit dem wir stillschweigend fortleben -
das macht uns dieses Erdenrund erst zum bewohnten Garten.


Goethe



Anne Seltmann 04.06.2012, 06.28 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Montagsherz N° 42






N° 42










Frau Waldspechts...




Anne Seltmann 04.06.2012, 05.52 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ein Stück Himmel








N° #04



my heart will go on



Das Bild hätte ich auch gut für das Projekt Montagsherz nehmen können, da sich eine kleine Herzwolke darin eingefunden hat.



Anne Seltmann 02.06.2012, 17.12 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Freitags-Füller






1. Gestern war ich völlig genervt, ob der Unsensiblität einer KiGa-Mutter. Ein Elefant im Porzellanladen ist dagegen wesentlich sensibler!

2. Filzen ist meine neuste Entdeckung. Ich habe letztens sogar einen Fingerring gefilzt.

3. Es war einmal ein Junge und ein Mädchen. Die liebten sich schon seit Kindertagen. Doch bald verloren sie sich aus den Augen und jeder ging seines Weges. Aber heute beschreiten sie seit nunmehr  15 Jahren gemeinsam ihren Weg...Du und ich!

4. Mein allerliebstes Lieblingsprodukt ist Nivea.

5. Erdbeeren esse ich für mein Leben gern...leicht gezuckert...manchmal mit etwas kalter Milch, oder Sahne oder einfach pur. Ich freue mich jedes Jahr riesig auf die Saison!

6. Meine Hortmädels machen seit Wochen eine Top-Model-Show oder tanzen als Girl-Group in unseren Räumen. Schaaaaaade, dass ich die Bilder nicht zeigen darf, denn das was sie schon drauf haben war ist fast filmreif.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf Ruhe, morgen habe ich evtl. Kino geplant und Sonntag möchte ich einfach nichts planen!




Anne Seltmann 01.06.2012, 09.35 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Farben ABC K

01.06. - 14.06. K


       Iniatorin LePic



#K wie Kobaltblau


kobaltblau




Anne Seltmann 01.06.2012, 09.14 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Inside 7


 
  A wie Annelie


Ein verspätetes Inside7





Leben... ist, was jeder für sich selbst definieren muß.

Lieben... ist etwas Unbeschreibliches!

Wohnen... ist mehr als ein Dach über den Kopf.

Reisen... ist eine Chance den Horizont zu erweitern.

Lachen... ist der Regenbogen, der dunklem Grund des Sturmes entsteigt.
(Anastasius Grün 1806-1876)

Weinen... ist die Sprache der Seele .

älter werden...ja, aber nie aufhören am Leben teilzunehmen!




Anne Seltmann 31.05.2012, 05.54 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Und was darfs heute sein?

Pfeffergeschnetzeltes a `la Carbonara



Pfeffergeschnetzeltes Carbonara

Zutaten:

300 g Schweineschnitzelfleisch
1 kleine Stange  Porree etwa 150 g
1 Glas Pfifferlinge
150 g Champignons
4 EL Öl
Salz und Pfeffer

1 Packung K.N.O.R.R. C.a.r.b.o.n.a.r.a
2 Tl. eingelegter grüner Pfeffer

zum Garnieren etwas Petersilie

Zubereitung:


Das Schweineschnitzelfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Pfifferlinge und Champions abtropfen lassen.

Das Fleisch in 2 El. heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen. Das restliches Öl in die Pfanne geben. Die Pilze darin anbraten und Porree hinzufügen. Etwa 4 Minuten mitbraten.

Nun nimmt man das Carbonarapulver,  rührt es ein und läßt es aufkochen. Die Pfefferkörner hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten kochen. Dann die Fleischstreifen zufügen und erhitzen.
Als Beilage nehmen wir heute Basmati- Reis

Mit Petersilie garnieren.







Anne Seltmann 28.05.2012, 10.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL

SpitzkohlNudeln mit PistazienPesto




Unser gestriges Menue



IMG 0731



Zutaten:

400 g Bandnudeln

300 g Spitzkohl

250 g Möhren

1 EL Butter

125 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

50 g Pistazienkerne

100 ml Olivenöl

50 g Parmesan

1 TL abgeriebene Bio-

Orangenschale

Muskatnus

2/3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer


Zubereitung:

Pesto

Die Petersilie waschen, (etwas Petersilie zum Garnieren aufbewahren)

trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und

Pistazien mit dem Öl mit dem Blitzhacker oder in einem hohen Becher

mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Parmesan und die Orangenschale

hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Nudeln/Gemüse

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit den Kohl waschen,

putzen und in 1 cm feine Streifen schneiden.

Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler

längs in dünne Scheiben schneiden.

Kohl/Möhrenstreifen in Butter ca. 2-3 Min. andünsten.

Die Brühe hinzufügen. Das Gemüse dann zugedeckt bei schwacher Hitze

ca. 3-4 Min. dünsten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.


Das Pesto mit 3 Eßl. Nudelkochwasser cremig rühren. Die Nudeln

abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Hälfte des Pestos

unter das Gemüse mischen. Das übrige Pesto darüber verteilen. Mit

restlicher Petersilie garniert servieren.



Hmmmmmmm...Yammieyammie! 








Anne Seltmann 28.05.2012, 09.16 | (0/0) Kommentare | TB | PL