Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Inside 7


 
  A wie Annelie


Ein verspätetes Inside7





Leben... ist, was jeder für sich selbst definieren muß.

Lieben... ist etwas Unbeschreibliches!

Wohnen... ist mehr als ein Dach über den Kopf.

Reisen... ist eine Chance den Horizont zu erweitern.

Lachen... ist der Regenbogen, der dunklem Grund des Sturmes entsteigt.
(Anastasius Grün 1806-1876)

Weinen... ist die Sprache der Seele .

älter werden...ja, aber nie aufhören am Leben teilzunehmen!




Anne Seltmann 31.05.2012, 05.54 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Und was darfs heute sein?

Pfeffergeschnetzeltes a `la Carbonara



Pfeffergeschnetzeltes Carbonara

Zutaten:

300 g Schweineschnitzelfleisch
1 kleine Stange  Porree etwa 150 g
1 Glas Pfifferlinge
150 g Champignons
4 EL Öl
Salz und Pfeffer

1 Packung K.N.O.R.R. C.a.r.b.o.n.a.r.a
2 Tl. eingelegter grüner Pfeffer

zum Garnieren etwas Petersilie

Zubereitung:


Das Schweineschnitzelfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Pfifferlinge und Champions abtropfen lassen.

Das Fleisch in 2 El. heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen. Das restliches Öl in die Pfanne geben. Die Pilze darin anbraten und Porree hinzufügen. Etwa 4 Minuten mitbraten.

Nun nimmt man das Carbonarapulver,  rührt es ein und läßt es aufkochen. Die Pfefferkörner hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten kochen. Dann die Fleischstreifen zufügen und erhitzen.
Als Beilage nehmen wir heute Basmati- Reis

Mit Petersilie garnieren.







Anne Seltmann 28.05.2012, 10.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL

SpitzkohlNudeln mit PistazienPesto




Unser gestriges Menue



IMG 0731



Zutaten:

400 g Bandnudeln

300 g Spitzkohl

250 g Möhren

1 EL Butter

125 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

50 g Pistazienkerne

100 ml Olivenöl

50 g Parmesan

1 TL abgeriebene Bio-

Orangenschale

Muskatnus

2/3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer


Zubereitung:

Pesto

Die Petersilie waschen, (etwas Petersilie zum Garnieren aufbewahren)

trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und

Pistazien mit dem Öl mit dem Blitzhacker oder in einem hohen Becher

mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Parmesan und die Orangenschale

hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Nudeln/Gemüse

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit den Kohl waschen,

putzen und in 1 cm feine Streifen schneiden.

Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler

längs in dünne Scheiben schneiden.

Kohl/Möhrenstreifen in Butter ca. 2-3 Min. andünsten.

Die Brühe hinzufügen. Das Gemüse dann zugedeckt bei schwacher Hitze

ca. 3-4 Min. dünsten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.


Das Pesto mit 3 Eßl. Nudelkochwasser cremig rühren. Die Nudeln

abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Hälfte des Pestos

unter das Gemüse mischen. Das übrige Pesto darüber verteilen. Mit

restlicher Petersilie garniert servieren.



Hmmmmmmm...Yammieyammie! 








Anne Seltmann 28.05.2012, 09.16 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Happy Monday - der Spruch am Montag





Seit ich Musik höre, weiß ich,
daß ich unsterblich bin. Wieso?
Musik ist die Sprache der Seele.
Und die wird man nie müde.“



Peter Hille (1854-1904), dt. Dichter  

Anne Seltmann 28.05.2012, 06.48 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Montagsherz N° 41




N° 41















Frau Waldspechts..



Anne Seltmann 28.05.2012, 06.00 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Projekt Rundherum Mai


         Iniatorin Paleica




Und gleich noch ein Bild hinterher, damit ich auf dem aktuellen Stand bin.
Thema für den Mai ist Architektur. Ich habe Paleica`s Bilder gesehen und ich dachte mir, dass ich meinen Blick für Düsseldorf zeige. Düsseldorfs Architektur im Medienhafen ist sehr unterschiedlich und hinterläßt einen nachhaltigen Eindruck. Der Fernsehturm ist natürlich nichts Aussergewöhnliches, aber in Verbindung der Dame rechts unten mußte er dennoch hinhalten...




N° #05



05


...weil vor ihr eine Säulenheilige steht. Das Projekt “Säulenheilige” präsentiert seit 2001 Alltagsmenschen in der Öffentlichkeit. In Form realistischer Skulpturen stehen sie auf Litfaß-Säulen.



Anne Seltmann 27.05.2012, 07.50 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Projekt Rundherum April


    
Iniatorin Paleica


Nachtrag für den April


Thema: Freiheit



N° #04


04



Für mich ist Freiheit, wenn ich am Hafen oder am Strand sitze und die schaukelnden Schiffe beobachte...dem Klimpern der Takelage lausche...barfuß durch den Sand laufe...oder einfach nur dem Wellenspiele zuschaue... und vor allen Dingen meinen Gedanken nachhängen kann.





Anne Seltmann 26.05.2012, 19.13 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Nachher-Bild

kirsch crumble2

Och wie schaaaaade...alles weg!




.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



Nein, halt!
Hier ist das richtige Nachher-Bild
Wir hatten als Frucht Kirsche, weil die gerade vorrätig war. Ich kann mir das auch wunderbar mit anderen Früchten vorstellen.
Das war ein absolut toller Genuss! Der Liebste liebäugelt schon wieder mit den anderen Crumbles, aber die sind für heute Nachmittag oder vielleicht aber erst morgen.









kirsch crumble1


Ja, wir haben heute früh zu Mittag gegessen. Der Sport wartet auf uns...der im TV  :-))



Anne Seltmann 26.05.2012, 12.59 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Vorher-Bild


kirsch crumble

Da meinereiner weiß, wie toll Frau Waldspecht kochen und backen kann, habe ich letztens bei ihr das Crumble-Rezept entdeckt! Und so sieht es noch unfertig aus. Sprich: Das ist das Vorher-Bild. Gleich im Anschluss des Mittagsmenues werden wir uns drüber hermachen :-)

Schade, dass es noch kein Duft-Internet gibt. Hach riecht das schon lecker...


Anne Seltmann 26.05.2012, 11.13 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ein Stück Himmel







Achherjee ich hänge den Projekten hinterher...
Ich mach halt mit so gut es geht!



Das ist also mein Stück Himmel

N° #03



projekt 52



Anne Seltmann 25.05.2012, 17.56 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL