Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Farben ABC Z

15.12. - 31.12. Z


       Iniatorin LePic




Ich komme zum Abschluss dieses tollen Projektes völlig farblos daher...



#Z wie Zellophanweiss




/I





Anne Seltmann 17.12.2012, 17.02 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Montagsherz N°70








N°70


 N°#70









Frau Waldspechts...

Anne Seltmann 17.12.2012, 16.41 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

3. Advent




Ich wünsche meinen Besuchern einen wunderschönen
und vor allem besinnlichen 3. Advent.
Lasst es Euch gut gehen und genießt ein paar
ruhige Stunden im Kreise Eurer Familie oder Freunde.





Nikolaus



Anne Seltmann 16.12.2012, 10.49 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Projekt Gesichter N°#07







N°#07


N°#07


Anne Seltmann 16.12.2012, 10.20 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Freitags-Füller







1. Weihnachtsgeschenke haben wir schon längst und uns ist ganz wichtig, dass es nur eine Kleinigkeit ist!!!

2. Trotz des gestrigen netten Essens mit den Chefs meines Mannes und arg verspätetes Heimkommen (1:oo Uhr ) waren wir beide schon am frühen Morgen (5:30) wieder munter.

3.  Es war einmal eine langjährige Freundschaft...

4. nun sind wir am Ende angekommen...

5.  ...denn der Weg führte uns in eine Sackgasse.

6. Annie ist mein Lieblings-Weihnachtsfilm...obwohl, es ist eigentlich ein Musical.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf Ruhe vor dem Sturm, weil, morgen habe ich ein Weihnachtsfest im KiGa geplant und Sonntag möchte ich mich davon erholen!



Anne Seltmann 14.12.2012, 09.44 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Macht hoch die Tür...N°#15

Habe ich doch vor lauter Dienststress die Tür für Kalles Projekt vergessen.
Aber nun kommt sie:






N°#15





15




Irgendwo mal in der Nähe von Frau Waldspechts Zuhause fotografiert.


Anne Seltmann 14.12.2012, 08.30 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Inside 7



 
A wie Annelie



Wintersonne... hatten wir heute reichlich!

Schneeflocken... kamen die letzten Tage tonnenweise herunter.

meine Stiefel... sind natürlich gleich am 1. Tag kaputt gegangen, obwohl sie erst 1 Jahr alt sind.  :-(

Eisblumen... konnte ich heute endlich wieder sehen...habe ich sie doch als Kind schon so sehr gemocht!

Handschuhe... sind überall, nur nicht an den Händen. Menno, im Moment verlege ich sie andauernd.

einfach verbieten... sollte man das ganze Streusalz...es geht auch OHNE!

vor der Linse...  wm-2006.gif


Juri mit Schneemann

Anne Seltmann 12.12.2012, 18.22 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Happy Monday - der Spruch am Montag








Immer bleibt alles noch zu entdecken.
Kinder und Uhren dürfen nicht beständig aufgezogen werden;
man muß sie auch gehen lassen.


~*~

Jean Paul

* 21. März 1763
† 14. November 1825

eigentlich Johann Paul Friedrich Richter


Anne Seltmann 10.12.2012, 07.37 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Montagsherz N°69




N°69



N°#69


Ganz frisch auf den Tisch  ;-)


Nachdem es seit zwei Tagen wahnsinnig geschneit hat, verflüchtigt sich der Schnee so langsam. 
Gestern noch konnte ich das Herzerl zeichnen, heute kann ich wenigstens 
die Tischdecke die hervorlugt reinnehmen, damit sie zum Sommer wenigstens wieder trocken ist!





Anne Seltmann 10.12.2012, 07.21 | (8/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Auch ein missglücktes Orangen Parfait

kann saugut schmecken!




Orangen Parfait




Und ein Foto auf die Schnelle macht den Kohl das Parfait auch nicht mehr fett  ;-)





Mein allerstes Parfait (heute war Probelauf, weil ich es mit ins Weihnachtsmenue aufnehmen will) ist etwas missglückt, längst ist es nicht so hoch geworden wie gewollt.
Aber es ist ja bekanntlich noch kein Meister vom Himmel gefallen. Geschmacklich ist es aber eine Bombe!!!


Zutaten für die Apfelsinen-Marmelade:


5 Bio-Apfelsinen
0,4 l Apfelsinensaft
2 EL Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 walnussgroßes Stück Ingwer

Für die Marmelade muß die Apfelsinenschale in feine Streifen
abgezogen werden (ich selbst habe ein Ziseliermesser benutzt). Die Apfelsinen anschließend schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. In einem kleinen Topf zwei Esslöffel Zucker karamellisieren, dann den Apfelsinensaft hinzufügen und alles kurz köcheln
lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Jetzt den
Zitronensaft, den geriebenen Ingwer, Sternanis und die Zimtstange dazu geben und kräftig aufkochen. Dann kommen die ausgetrennten Apfelsinenfilets und die
abgezogene Apfelsinenschale dazu. Das Ganze  mindestens 30 Minuten zu einer dicken Konsistenz einkochen. Die Gewürze werden danach entnommen und die Marmelade kommt für eine Stunde in den Kühlschrank


Zutaten für das Parfait:


50 g Zucker
3 Eiweiß
3 Eigelb
250 ml süße Sahne
etwas Puderzucker

Die Sahne und das Eiweiß (für das Parfait) steif schlagen. Zucker mit dem Eigelb auf klitzekleiner Hitze in einem Topf schaumig schlagen. Nun kommen zwei Esslöffel von der Orangenmasse dazu, dann etwas auskühlen lassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Diese Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben (am besten eignet sich eine Kuchenkastenform), gut mit der Folie abdecken und mindestens für acht Stunden in das Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren die Teller mit Puderzucker bestäuben (sieht einfach hübscher aus) Dann zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser halten damit es sich von der Form löst.  Das Parfait kann nun in Scheiben geschnitten und mit der restlichen Apfelsinenmasse und etwas Puderzucker oben drauf serviert werden.





Anne Seltmann 09.12.2012, 16.21 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL