Tag: Auflauf
Zutaten für 3 Portionen
225 g Lachs
400 g Brokkoli
600 g Kartoffeln
Salz
? Zitrone
150 ml Sahne
75 ml Gemüsebrühe
75 g Parmesan
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Als erstes den Backofen Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze anwerfen.
Der Brokkoli wird gewaschen, in kleine Röschen geschnitten und der Strunk wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. In kochendem Salzwasser bissfest garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese werden auch gut 5 Minuten in Salzwasser gegart.
In der Zwischenzeit den ggf. aufgetauten Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone pressen und den Saft über den Lachs geben.
Nun die Sahne mit Gemüsebrühe und die Hälfte des Parmesans miteinander vermengen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Sahnemischung drüber gießen. Den restlichen Parmesan auf das Gemüse verteilen.
25-30 Minuten im Ofen backen.
Anne Seltmann 16.11.2023, 11.22 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Überbackenes Hähnchenfilet mit Rosenkohl
Zutaten:
500 g Hähnchenfilet
700 g Rosenkohl
70 g Speckwürfel
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Champions
200 g geriebenen Käse
1Eßl frische gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Öl
Ich habe heute noch 100 g Cashewnüsse dazugegeben
Zubereitung:
Rosenkohl in Salzwasser kurz garen, abtropfen lassen und dann in eine gefettete Auflaufform geben.
Speck, geschälten Knoblauch und Zwiebeln würfeln, danach knusprig in der Pfanne anbraten. Die Champions waschen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln, Knoblauch und Speck geben, dünsten. Das Ganze über den Rosenkohl geben. Die Hähnchenfilet würzen, würfeln und in Öl knusprig anbraten. In die Auflaufform geben. Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 180° C 20 Min. überbacken.Vor dem Servieren mit gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.
Anne Seltmann 31.01.2016, 14.31 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 02.08.2014, 19.23 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL