Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Auflauf

365 Tage Challenge – 2023 N° 329



25.11.2023 N° 329






In Vorbereitung...fehlt nur noch der Käse.


















Anne Seltmann 25.11.2023, 10.00 | (4/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur...Update







Vorbereitungen: "Lachs trifft Brokkoli"




Mega!!!




 

Zutaten für 3 Portionen

225 g Lachs

400 g Brokkoli

600 g Kartoffeln

Salz

? Zitrone

150 ml Sahne

75 ml Gemüsebrühe

75 g Parmesan

 

Pfeffer

Muskat

 

Zubereitung

Als erstes den Backofen Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze anwerfen.

Der Brokkoli wird gewaschen, in kleine Röschen geschnitten und der Strunk wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. In kochendem Salzwasser bissfest garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese werden auch  gut 5 Minuten in Salzwasser gegart.

In der Zwischenzeit den ggf. aufgetauten Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone pressen und den Saft über den Lachs geben.

Nun die Sahne mit Gemüsebrühe und die Hälfte des Parmesans miteinander vermengen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Sahnemischung drüber gießen.  Den restlichen Parmesan auf das Gemüse verteilen.

 25-30 Minuten im Ofen backen.






Anne Seltmann 16.11.2023, 11.22 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

31/366

366 Tage - 366 Bilder ...








Überbackenes Hähnchenfilet mit Rosenkohl

 Zutaten:

500 g Hähnchenfilet

700 g Rosenkohl

70 g Speckwürfel

2 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Champions

200 g geriebenen Käse

1Eßl frische gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Öl

 Ich habe heute noch 100 g Cashewnüsse dazugegeben


Zubereitung:

Rosenkohl in Salzwasser kurz garen, abtropfen lassen und dann in eine gefettete Auflaufform geben.

Speck, geschälten Knoblauch und Zwiebeln würfeln, danach knusprig in der Pfanne anbraten. Die Champions waschen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln, Knoblauch und Speck geben, dünsten. Das Ganze über den Rosenkohl geben. Die Hähnchenfilet würzen, würfeln und in Öl knusprig anbraten. In die Auflaufform geben. Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 180° C 20 Min. überbacken.Vor dem Servieren mit gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.

 



Anne Seltmann 31.01.2016, 14.31 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heute gibts Pasta...

Basta!


Nach einer Idee von pfeil0.gif  LOVE  LIVE  PASTA
Ich habe allerdings eine eckige Auflaufform genommen, da meine Springform einfach zu groß ist. Ebenso habe ich noch nachgewürzt, denn es war mir geschmacklich zu fade. Aber die Idee fand ich Klasse, die Nudeln einmal anders zu schichten.
Als Beilage hatten wir dann noch Eisbergsalat.

~*~

From an idea by LIVE LOVE PASTA
However, I have taken a square baking dish, as my baking pan is just too big. Likewise, I've spiced up because it was too bland in taste. But the idea I found class to coat the noodles in a different way.
As a side dish we then had iceberg lettuce.




Rigatoni Pie 01

Rigatoni Pie 02

Rigatoni Pie 03

Rigatoni Pie 04

Rigatoni Pie 05

Rigatoni Pie 06

Rigatoni Pie 07



Anne Seltmann 02.08.2014, 19.23 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL