Tag: Dienstag
Anne Seltmann 22.03.2016, 08.28 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 15.03.2016, 07.46 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Dieses Detail gehört zur Historischen Technik im Maschinenmuseum in Kiel. Das ehemalige Gaswerk ist heute ein Museum und die Exponate sind in zwei Industriegebäuden untergebracht. Die Maschinen werden wie in einer alten Werkstatt gezeigt und sind aktiv. Einige Exponate sind tatsächlich noch intakt. Es gibt zischende Dampfmaschinen aus dem Jahre 1890, einen uralten Ottomotor, eine kleine Spielzeuglok, U-Boot-Motoren uvm. zu sehen.
Anne Seltmann 03.11.2015, 16.54 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Der erste Entwurf eines Rettungsringes geht auf Leonardo da Vinci zurück. Es wird gesagt, dass er der Erfinder des Rettungsringes sein soll. Er wählte damals wasserdichtes Leder. Der Rettungsring sollte im Bedarfsfall aufgeblasen werden. "Wenn du dann ins Meer springen musst, so blase die Schöße deines Gewands durch die Säume an der Brust auf, springe dann ins Meer und lasse dich von den Wellen treiben" schrieb da Vinci. Das Universalgenie war nicht der Einzige Erfinder dieses Rings, sondern Mariano di Giacopo detto Taccola (1382-145) und sein System funktionierte am besten. Leonardo entwickelte den Rettungsring in erster Linie für das Militär.
Anne Seltmann 27.10.2015, 16.02 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Exotisches Roastbeef
Zutaten:
250-300 g Roastbeef in Scheiben
150 g Radicchiosalat
1 Mango
2 Früglingszwiebeln
1 rote Chilichote
30 g Ingwer
1 Zitrone
2 Orangen
3-4 Eßl. Sojasoße
2 Eßl. Honig
Salz nach Geschmack
9 Eßl. Olivenöl
1 Bund frischen Koriander (wahlweise auch getrocknet)
4 Semmelknödel
Zubereitung:
Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten., dann in Scheiben schneiden.
Nun den Radicchiosalat in Streifen schneiden und waschen, gut abtrocknen lassen. Währenddessen die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange filetieren. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen und fein hacken, die Zitrone und Orange auspressen und den Saft auffangen. Mit Sojasoße, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette zubereiten. Den frischen Koriander waschen, Blätter zupfen und hacken und zu der Vinaigrette geben.
Das Roastbeef auf Tellern anrichten.
Radicchio, Frühlingszwiebel, Orange und Mango in eine Schüssel geben und vermischen, dann ebenfalls auf die Teller anrichten, Vinaigrette drüber gießen, fertig.
Nun die in Scheiben geschnittenen Semmelknödel in einer Pfanne goldgelb anbraten und zu dem Salat reichen.
Göttlich sage ich euch!
Anne Seltmann 13.10.2015, 18.42 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 06.10.2015, 19.24 | (4/1) Kommentare (RSS) | TB | PL