Tag: Geburtstag
Anne Seltmann 25.05.2016, 17.52 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 15.04.2016, 09.00 | (0/0) Kommentare | TB | PL
vom 8.-10. Mai 2015. Es ist das größte Hafenfest der Welt. Die Veranstalter erwarten mehr als eine Million Besucher und wir waren unter ihnen. Obwohl wir die Kieler Woche haben zieht es uns immer wieder nach Hamburg, wenn die große Hansestadt Geburtstag hat. Das ist ein ganz anderes Flair, eigentlich nicht zu vergleichen.
Das Wetter war durchwachsen, nur wenige Regentropfen fielen hier und da und die Sonne zeigte sich in ihrer vollen Pracht.
Mehrere Kreuzfahrtschiffe laufen im Hamburger Hafen ein, soviel ich weiß, auch die "Queen Elizabeth" und die "Europa-2". Allerdings ist das noch nicht alles, denn neben den Kreuzfahrtschiffen kommen mehr als 300 Schiffe während des Hafengeburtstages.
Hier zeige ich euch nur wenige Details des Festes, die anderen Bilder müssen noch gesichtet werden.
Anne Seltmann 09.05.2015, 20.10 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
- ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, dessen Mitglieder einzelne Elterninitiativen der Landeshauptstadt Kiel sind
- Verhandlungspartner und Vertretungsorgan der ihm angeschlossenen Elterninitiativen in kommunalen Fachgremien
- Mitglied der Bundesarbeitsgemeinschaft Elterninitiativen (BAGE e.V.)
- zusätzlich in beratender Funktion von Betreuten Grundschulen seit 2006 und vertritt die Interessen.
Was ist ein Kinderladen HIER nachzulesen!
Anne Seltmann 26.08.2012, 09.04 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 10.02.2011, 07.41 | (9/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Man nehme:
Teig:
· 150 g Mehl
· 75 g Zucker
· 75 g Margarine oder Butter
· 1 Ei
· 1 Teelöffel Backpulver
Teigzutaten verkneten und fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Füllung:
· ½ Liter Milch
· 3 Päckchen Vanillepudding-Pulver
· 170 g Zucker
· abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder Citroback
· 600 g Schmand
· 3 Dosen Mandarinen
Aus der Milch, dem Puddingpulver und 170 g Zucker einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Danach den Schmand und die Zitronenschale hineinrühren, und die abgetropften Mandarinen unterheben. Den Teig in einer 26 cm Backform ausrollen, einen Rand stehen lassen und die Füllung darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50-60 Minuten lang backen.
@ Schwiegermami Anna Seltmann
Anne Seltmann 06.09.2010, 17.28 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL