Tag: Linsen
Anne Seltmann 19.11.2024, 08.34 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 02.10.2022, 11.01 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
N° 06
Spinat an rote Linsennudeln und Feta
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Linsennudeln
150 g Feta Käse
1 große Zwiebel
2- 3 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 Pck. (500 g) tiefgefrorener Blattspinat
40 g Pinienkerne
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.
Spinat und 100 ml Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 5–10 Minuten dünsten.
Die Pinienkerne werden dann in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden geröstet, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig (oder je nach Geschmack) würzen.
Nun werden für die Nudeln 1 Liter Wasser aufgesetzt. Kurz aufkochen lassen und die Nudeln in das heiße, nicht mehr sprudelnde Wasser gegeben. Nicht mehr als 4 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dann unter den Spinat heben.
Die Linsennudeln werden nun mit dem Spinat in tiefe Teller angerichtet.
Der Feta wird zerbröselt und mit den Pinienkernen auf die Nudel-Spinat-Mischung gestreut.
Mega lecker!!!
Anne Seltmann 22.04.2020, 07.00 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Linseneintopf kanarische Art
Zutaten für 4 Portionen:
1 D Linsen (man kann natürlich auch getrocknete nehmen, die aber dann einweichen)
1 D Kichererbsen
1 D Bohnen, weiße
1 Ring Chorizo oder Paprikasalami
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
etwas Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Eßl. Tomatenmark
4 Tomaten
Salz und Pfeffer
Chili
Liebstöckel
etwas Öl
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden und in etwas heißem Öl anbraten. Die in dünne Scheiben geschnittene Choriziwurst zugeben und gut anbraten. Tomaten
würfeln, dazugeben und gut ziehen lassen. Alles leicht köcheln lassen und mit Gemüsebrühe und Tomatenmark ablöschen. Linsen, weiße Bohnen und
Kichererbsen abtropfen lassen, dazu geben und kochen bis alles gar ist und nach
Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Liebstöckel würzen. Dazu reichen wir Ciabatta-Brot
Anne Seltmann 16.03.2013, 08.31 | (0/0) Kommentare | TB | PL