Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Nudeln

365 Tage Challenge – 2023 N° 244



 01.09.2023 N° 244




Fusilli-Tag





Der Legende nach sollen die Fusilli um 1550 am Hofe von Cosimo I. de` Medici, dem Herzog von Florenz, entstanden sein: 

Als ein Koch des Herzogs eines Tages Pasta Teig angesetzt hatte und ein Teil davon auf den Boden gefallen war, soll ihn dessen kleiner Sohn genommen und um die Stricknadel der Großmutter gewickelt haben – die Idee der Spiralnudel war geboren. Bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden die Fusilli vor allem auf dem Land von den älteren Frauen hergestellt und verkauft.



Es gibt außerdem eine gefühlt nicht enden wollende Liste mit verschiedenen Past-Formen




Auf wie viele Namen kommt ihr, ohne nachzulesen?

Ich bekomme gerade mal 5 aus dem Ärmel geschüttelt zusammen!











Anne Seltmann 01.09.2023, 17.01 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

365 Tage Challenge – 2023 N° 188



07.07.2023 / N° 188





Na, wisst ihr was das ist?









Anne Seltmann 07.07.2023, 22.00 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Zitat im Bild N° 363



N° 363








Anne Seltmann 19.02.2022, 05.44 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

GERADE JETZT:








denke ich:  ich sollte die Zubereitung für Mie Nudeln durchlesen

mag ich: die Gute Laune Musik, die ich vorhin gepostet habe

mag ich nicht: meine kalten Finger

fühle ich: mich ausgebrannt

trage ich: T-Shirt, Fleecejacke und Leggins

brauche ich: Wärme

höre ich: den * Kitahelden BURNOUT Beitrag

mache ich: nebenher Vorbereitungen fürs Mittagessen

lese ich: * "Der Keller" von Gabriele Thiessler

trinke ich: Kaffee

vermisse ich: mehr Achtung in meiner Arbeit

schaue ich: hier auf meine Zeilen

träume ich: von Paris

spüre ich: Lustlosigkeit

freue ich: mich aufs heutige Mittagessen "Brathähnchen mit Mie-Nudeln"





Anne Seltmann 19.09.2021, 10.15 | (0/0) Kommentare | TB | PL

S/W-Fokus N° #36/2020



 N° #36/2020


Colourkey I.


Der kleine Bär

Es war einmal ein kleiner Bär

der war recht froh und munter

der turnte ständig hin und her

und übertrieb es gern mitunter

 

Kopfstand, Flick Flack, Purzelbäume

all das gefiel ihm nicht mehr

Er hatte noch so viel Träume

auch von einem Farbenmeer

 

Und flugs lief er zum Maler

holt Farbe, Pinsel, Stift, Papier

zahlt mit ein, zwei Taler

 nahm auch die Freunde ins Visier

 

Tuschte hier und malte da

fand sich selber nicht mehr schön

Rief turnend "Hurra Hurra"

und fiel dabei ins Grün.


~*~ 


© Anne Seltmann




Colourkey II.


S/W


Original




Christas S/W-Fokus ruht derzeit, dennoch sende ich heute diese Fotos.







Anne Seltmann 02.03.2020, 10.30 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur


Curry Mango...Curry Tango





Schön fruchtig und scharrrrrrrf !



Zutaten für 4 Portionen

 

2 Mango

2-3 EL Cashewkerne

4 Frühlingszwiebeln

1-2 getrocknete Chilischoten

1 x geriebene Zitronenschale

8 Stiele Koriander

500 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL Curry Pulver

200 ml Gemüsebrühe

 

 

Zubereitung:

 

Die Mango mit einem Sparschäler schälen...das Fruchtfleisch läßt sich am besten in Scheiben vom Stein lösen... dann in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einer feinen Reibe die Schale reiben. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Alles Beiseitestellen. Inzwischen die Chilischote zerbröseln, Cashewkerne grob hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver darin anrösten. Mango, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und wenige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cashewkerne in einer Pfanne leicht anrösten.

Die Nudeln nach Anleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas vom Nudelwasser auffangen und in die Curry Mango Mischung rühren.

Nudeln auf einem Teller füllen, Sauce darüber geben. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.


Fertig!






Anne Seltmann 07.04.2018, 18.14 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heute gibts Pasta...

Basta!


Nach einer Idee von pfeil0.gif  LOVE  LIVE  PASTA
Ich habe allerdings eine eckige Auflaufform genommen, da meine Springform einfach zu groß ist. Ebenso habe ich noch nachgewürzt, denn es war mir geschmacklich zu fade. Aber die Idee fand ich Klasse, die Nudeln einmal anders zu schichten.
Als Beilage hatten wir dann noch Eisbergsalat.

~*~

From an idea by LIVE LOVE PASTA
However, I have taken a square baking dish, as my baking pan is just too big. Likewise, I've spiced up because it was too bland in taste. But the idea I found class to coat the noodles in a different way.
As a side dish we then had iceberg lettuce.




Rigatoni Pie 01

Rigatoni Pie 02

Rigatoni Pie 03

Rigatoni Pie 04

Rigatoni Pie 05

Rigatoni Pie 06

Rigatoni Pie 07



Anne Seltmann 02.08.2014, 19.23 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Montagsherz N° 07




N° 07





">








Anne Seltmann 10.10.2011, 08.00 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL