Tag: Nudeln
Anne Seltmann 01.09.2023, 17.01 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
denke ich: ich sollte die Zubereitung für Mie Nudeln durchlesen
mag ich: die Gute Laune Musik, die ich vorhin gepostet habe
mag ich nicht: meine kalten Finger
fühle ich: mich ausgebrannt
trage ich: T-Shirt, Fleecejacke und Leggins
brauche ich: Wärme
höre ich: den * Kitahelden BURNOUT Beitrag
mache ich: nebenher Vorbereitungen fürs Mittagessen
lese ich: * "Der Keller" von Gabriele Thiessler
trinke ich: Kaffee
vermisse ich: mehr Achtung in meiner Arbeit
schaue ich: hier auf meine Zeilen
träume ich: von Paris
spüre ich: Lustlosigkeit
freue ich: mich aufs heutige Mittagessen "Brathähnchen mit Mie-Nudeln"
Anne Seltmann 19.09.2021, 10.15 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Es war einmal ein kleiner Bär
der war recht froh und munter
der turnte ständig hin und her
und übertrieb es gern mitunter
Kopfstand, Flick Flack, Purzelbäume
all das gefiel ihm nicht mehr
Er hatte noch so viel Träume
auch von einem Farbenmeer
Und flugs lief er zum Maler
holt Farbe, Pinsel, Stift, Papier
zahlt mit ein, zwei Taler
nahm auch die Freunde ins Visier
Tuschte hier und malte da
fand sich selber nicht mehr schön
Rief turnend "Hurra Hurra"
und fiel dabei ins Grün.
~*~
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 02.03.2020, 10.30 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten für 4 Portionen
2 Mango
2-3 EL Cashewkerne
4 Frühlingszwiebeln
1-2 getrocknete Chilischoten
1 x geriebene Zitronenschale
8 Stiele Koriander
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Curry Pulver
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Mango mit einem Sparschäler schälen...das Fruchtfleisch läßt sich am besten in Scheiben vom Stein lösen... dann in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einer feinen Reibe die Schale reiben. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.Alles Beiseitestellen. Inzwischen die Chilischote zerbröseln, Cashewkerne grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver darin anrösten. Mango, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und wenige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
Die Nudeln nach Anleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas vom Nudelwasser auffangen und in die Curry Mango Mischung rühren.
Nudeln auf einem Teller füllen,
Sauce darüber geben. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.
Fertig!
Anne Seltmann 07.04.2018, 18.14 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 02.08.2014, 19.23 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL