Tag: P
Verlassen, verloren, vergessen
die Welt hinter sich lassend
verschwindet ein Schmetterling
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 02.11.2015, 08.15 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 28.10.2015, 05.00 | (12/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Das Foto ist Ausgangspunkt für die Vielfalt kreativen Tuns:
- als Inspiration für einen eigenen Text (alle Textformen sind möglich)
- als Assoziation zum Weiterbearbeiten, Ändern, Verfremden…, digital oder analog
- für eine Collage
- als Inspiration für neue Bilder, die gemalt, gezeichnet, fotografiert werden können
- oder was euch dazu noch alles einfällt…
Anne Seltmann 26.10.2015, 16.22 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Über die Geduld
Man muss den Dingen
die eigene, stille
ungestörte Entwicklung lassen,
die tief von innen kommt
und durch nichts gedrängt
oder beschleunigt werden kann,
alles ist austragen – und
dann gebären…
Reifen wie der Baum,
der seine Säfte nicht drängt
und getrost in den Stürmen des Frühlings steht,
ohne Angst,
dass dahinter kein Sommer
kommen könnte.
Er kommt doch!
Aber er kommt nur zu den Geduldigen,
die da sind, als ob die Ewigkeit
vor ihnen läge,
so sorglos, still und weit…
Man muss Geduld haben
Mit dem Ungelösten im Herzen,
und versuchen, die Fragen selber lieb zu haben,
wie verschlossene Stuben,
und wie Bücher, die in einer sehr fremden Sprache
geschrieben sind.
Es handelt sich darum, alles zu leben.
Wenn man die Fragen lebt, lebt man vielleicht allmählich,
ohne es zu merken,
eines fremden Tages
in die Antworten hinein.
~*~
Anne Seltmann 26.10.2015, 06.27 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 19.10.2015, 07.36 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 30.09.2015, 07.28 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 29.09.2015, 19.05 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 28.09.2015, 05.00 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
3-4 Eßl. Walnusskerne (muss aber nicht)
1 Stg. Porree
1-2 Knoblauchzehen
150 ml Süße Sahne
1 B. Schmand
200 g gewürfelten mageren Speck
wahlweise gek. Schinken
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen (für 500g Mehl)
Porree waschen, halbieren und dann in Streifen schneiden, Walnüsse hacken, Knoblauch schälen und pressen. Schmand mit Sahne und Knoblauchzehen vermengen, salzen und pfeffern. Walnüsse und Poree hinzufügen und gut untermischen.
Auf den ausgerollten Hefeteig die Porreemasse streichen, Speck-oder Schinkenwürfel darauf verstreuen und im Ofen bei 200° C ca 30. Minuten backen.
Dazu frischen Salat nach Wahl reichen
Anne Seltmann 26.09.2015, 12.00 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL