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Anne Seltmann 30.09.2015, 07.28 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 29.09.2015, 19.05 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 28.09.2015, 05.00 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
3-4 Eßl. Walnusskerne (muss aber nicht)
1 Stg. Porree
1-2 Knoblauchzehen
150 ml Süße Sahne
1 B. Schmand
200 g gewürfelten mageren Speck
wahlweise gek. Schinken
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen (für 500g Mehl)
Porree waschen, halbieren und dann in Streifen schneiden, Walnüsse hacken, Knoblauch schälen und pressen. Schmand mit Sahne und Knoblauchzehen vermengen, salzen und pfeffern. Walnüsse und Poree hinzufügen und gut untermischen.
Auf den ausgerollten Hefeteig die Porreemasse streichen, Speck-oder Schinkenwürfel darauf verstreuen und im Ofen bei 200° C ca 30. Minuten backen.
Dazu frischen Salat nach Wahl reichen
Anne Seltmann 26.09.2015, 12.00 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 21.09.2015, 09.07 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 18.09.2015, 18.24 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Außerdem ist es mir schier egal was andere über mich denken und sagen. Wenn ich helfen will, dann helfe ich! Nur geistig minderbemittelte sind unfähig zu helfen und weil ich helfe, bin ich folglich auch ein kluger Mensch!
Anne Seltmann 10.09.2015, 07.21 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Ebenso wie Paleica, die zu einem neuen Thema für ihr Projekt Magic Letters aufruft, liebe ich auch das Meer. Ich könnte mir nicht vorstellen woanders zu leben. Das Meer ist wie eine riesige Bühne, und wenn ich aufs Meer schaue, spüre ich Ehrfurcht. Ich brauche die Weite in die ich mich verlieren kann…die Ruhe, die es ausstrahlt…das Spiel der Wellen oder das Glitzern, wenn sich die Sonne darin spiegelt. Es ist als ob tausend kleine Sterne vom Himmel gefallen sind. Wenn ich all das betrachten kann, wird es in mir ganz ruhig!
Anne Seltmann 31.08.2015, 19.26 | (8/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
Für 3 Portionen
3 Scheiben (350 g) Putensteak
2 mittlere Zucchini
etwas Zitronengras (frisch)
100-150 g Hirtenkäse
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Das Fleisch steacken, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch auspressen. Fleisch mit Olivenöl einpinseln, mit Zitronengras und Knoblauch bestreuen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Den Hirtenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und in längliche Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Etwas salzen und pfeffern.
Je nach Größe des Fleisches, wird es passend zu den Zucchini geschnitten.
Fleisch und Zucchini in einer Pfanne anbraten.
Dann alles in eine Auflaufform schichten: Fleisch, dann abwechseln 2 Scheiben Zucchini , 1 Scheibe Hirtenkäse und wieder zwei Scheiben Zucchini. Die Fleischstücke insgesamt mit 3 Scheiben Hirtenkäse bestücken.
Dann ab in den Ofen bei 100° C ca. 15 Min. garen. Der Käse sollte nicht ganz zerlaufen sein!
Mit Kräutern später anrichten.
Zu obigem Gericht habe ich Caprese mit Mozzarella und rote Beete gereicht
Zutaten:
1 Glas rotte Beete in Scheiben
2 große Kugeln Mozzarella
2-3 Eßl. weißer Balsamico
4 Eßl rote Beete-Saft
Salz
Pfeffer
Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechslend mit roter Beete auf einem Teller anrichten.
Die Marinade (aus roter Beete-Saft und Balsamico, Salz und Pfeffer) darüber gießen. Mit Schnittlauch garnieren.
Anne Seltmann 30.08.2015, 16.00 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 28.08.2015, 05.00 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL