Tag: Pute
Maultaschen-Salat mit Putenfleisch
Zutaten
für 2 Personen
100 g Putenfleisch
2 große Maultaschen
100 g Feta
100 g Bio-Gurke, roh
100 g Bio-Tomaten, roh
80 g Eichblattsalat
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
etwas Brühe4 Kartoffeln
Zubereitung
Das Putenfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Salt und Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
Maultaschen in Brühe ziehen lassen.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Salat waschen. Feta in Würfel schneiden.
Die Maultaschen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten knackig anbraten.
Salat, Tomaten, Gurke und die Putenwürfel mit Dressing nach eigenem Geschmack in eine Schüssel geben und alles miteinander vorsichtig mischen. Alles auf einem Teller anrichten.
Die warmen Maultaschenscheiben auf dem Salat verteilen.
Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Halbieren, je nach Geschmack würzen und mit Öl beträufeln, im Backofen backen. Auf dem Teller mit dem Maultaschen Salat anrichten.
evtl. Baguette dazu reichen.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 14.05.2023, 10.48 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
Für 3 Portionen
3 Scheiben (350 g) Putensteak
2 mittlere Zucchini
etwas Zitronengras (frisch)
100-150 g Hirtenkäse
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Das Fleisch steacken, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch auspressen. Fleisch mit Olivenöl einpinseln, mit Zitronengras und Knoblauch bestreuen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Den Hirtenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und in längliche Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Etwas salzen und pfeffern.
Je nach Größe des Fleisches, wird es passend zu den Zucchini geschnitten.
Fleisch und Zucchini in einer Pfanne anbraten.
Dann alles in eine Auflaufform schichten: Fleisch, dann abwechseln 2 Scheiben Zucchini , 1 Scheibe Hirtenkäse und wieder zwei Scheiben Zucchini. Die Fleischstücke insgesamt mit 3 Scheiben Hirtenkäse bestücken.
Dann ab in den Ofen bei 100° C ca. 15 Min. garen. Der Käse sollte nicht ganz zerlaufen sein!
Mit Kräutern später anrichten.
Zu obigem Gericht habe ich Caprese mit Mozzarella und rote Beete gereicht
Zutaten:
1 Glas rotte Beete in Scheiben
2 große Kugeln Mozzarella
2-3 Eßl. weißer Balsamico
4 Eßl rote Beete-Saft
Salz
Pfeffer
Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechslend mit roter Beete auf einem Teller anrichten.
Die Marinade (aus roter Beete-Saft und Balsamico, Salz und Pfeffer) darüber gießen. Mit Schnittlauch garnieren.
Anne Seltmann 30.08.2015, 16.00 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL