Tag: Rosenkohl
Rosenkohl-Gratin mit Mandeln
Zutaten für 3 Portionen:
800 g Rosenkohl
200 g Bacon, in Streifen geschnitten
Butterflöckchen
100 g geraspelten Käse nach Wahl
150 g Creme fresh
2 Eier
Salz und Pfeffer
Muskat
30-50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Frischen Rosenkohl putzen und waschen. (Wahlweise geht auch tiefgefrorener Rosenkohl). Den Rosenkohl ca. 5 Minuten dünsten, so dass er noch bissfest ist. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Rosenkohl einfüllen und den Bacon darüber legen oder untermischen. Nun den geraspelten Käse mit mit Creme fresh, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Die Masse über den Rosenkohl gießen, Mandelblättchen darüber geben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. In vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° 25 bis 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 07.02.2021, 17.45 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Überbackenes Hähnchenfilet mit Rosenkohl
Zutaten:
500 g Hähnchenfilet
700 g Rosenkohl
70 g Speckwürfel
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Champions
200 g geriebenen Käse
1Eßl frische gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Öl
Ich habe heute noch 100 g Cashewnüsse dazugegeben
Zubereitung:
Rosenkohl in Salzwasser kurz garen, abtropfen lassen und dann in eine gefettete Auflaufform geben.
Speck, geschälten Knoblauch und Zwiebeln würfeln, danach knusprig in der Pfanne anbraten. Die Champions waschen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln, Knoblauch und Speck geben, dünsten. Das Ganze über den Rosenkohl geben. Die Hähnchenfilet würzen, würfeln und in Öl knusprig anbraten. In die Auflaufform geben. Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 180° C 20 Min. überbacken.Vor dem Servieren mit gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.
Anne Seltmann 31.01.2016, 14.31 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL