Tag: Süßkartoffeln
Ein Stelldichein mit Rosenkohl Curry, Hokkaido und Süßkartoffeln
Du brauchst:
frischen Rosenkohl, 500 g
Süßkartoffeln, so 250 – 300 g.
Ebenso 250 g Kürbis. Ich nehme immer gerne den Hokkaido.
1 Chilischote
1 Eßl. frischen Ingwer
2 Zwiebeln würfeln
4 fein gehackte Knoblauchzehen
etwas Olivenöl zum anbraten
2 TL Curry
1 Prise schwarzer Pfeffer
Meersalz
1 Prise Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen (normaler Kümmel tuts auch)
1/2 TL gemahlenen Kurkuma
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrüh2
200 ml Schlagsahne
1 Dose Kokosmilch
etwas Zitronensaft
2 EL Petersilie
Jetzt frisch ans Werk, Ärmel hochgekrempelt:
Rosenkohl waschen und halbieren, aber nur wenn die Köhlchen zu groß sind. Die Süßkartoffeln werden geschält, der Kürbis gewaschen und geschält und dann schneidest du alles in recht große Würfelstücke.
Nimm 2 Zwiebeln, hacke diese in grobe Stücke, 4 Knoblauchzehen, schäle sie und hacke sie fein.
Wenn du 1 getrocknete Chili hast, dann hacke sie ganz fein. Ach ja, frischer Ingwer kommt auch noch dazu. Ich habe so ca. 1 Eßl. genommen und ihn ganz fein gehackt. Du kannst ihn aber auch reiben.
Nun schnapp dir eine groooße hohe Pfanne (ersatzweise einen großen Topf), erhitze das Öl, gib Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu und dünste es ein wenig an. Nur nicht braun werden lassen. Tomatenmark hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt kann das Gemüse hinein, gib die anderen Gewürze dazu und garst es so ca. 15 Minuten bei geschlossener Pfanne oder Topf. Dann löscht du alles mit Sahne und Kokosmilch ab. Würze mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und rühre noch die Petersilie ein.
Das Ganze kannst du mit Reis servieren, wir bevorzugen Baguette.
Hab ich etwas vergessen?
Ach ja, guten Appetit!
Anne Seltmann 28.11.2023, 14.02 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 05.09.2022, 12.43 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL