Tag: Vanillepudding
Apfelstreuselkuchen mit Vanillepudding
Zutaten für den Boden:
80 Zucker
1 Ei
90 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 Tel. Backpulver
Zutaten für den Belag:
70 g Zucker
Zimt-und Zuckermischung
1P. Vanillezucker
2 P. Vanillepudding (nach Packungsanleitung kochen)
700 ml Milch
7-8 Äpfel
Streusel:
125 g Zucker
125 g Butter
200 g Mehl
Die Zutaten für den Boden verarbeiten, 25 Min. kalt stellen und später in eine gefettete Springform ausrollen.
Äpfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden. Äpfel auf den ausgerollten Teig geben und evtl. mit Zimt und Zucker bestreuen.
Zwei Tüten Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen, jedoch nur mit 700 ml Milch. Pudding dann heiß über die Äpfel in der Springform geben.
Aus den Zutaten Zucker, Butter und Mehl Streusel zubereiten und über die erkaltete Puddingmasse geben.
Bei 175° C auf der untersten Schiene ca 70 Min. backen.
Anne Seltmann 08.08.2016, 17.28 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL