Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: orange

Floral Friday Fotos N° 186/2022



N° 186/2022





Die letzten Blümchen im Garten meines Kindergartens.













Anne Seltmann 28.10.2022, 09.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° #146/2021



N° #146



 

Im lichtdurchfluteten Blütentraum

tanke ich das Sonnengelb

für kalte Tage-

der Herbst klopft an die Tür!


~*~

© Anne Seltmann



[engl]


In the light-flooded dream of flowers

I refuel the sun yellow

for cold days

autumn is knocking on the door!

~*~

© Anne Seltmann















Anne Seltmann 03.09.2021, 07.40 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° #128/2021


N° #128/2021






orange
sonnengefüllte blumen
sie leuchten mir
 lebendig das farbenfrohe blütenspiel-
vorfreude

~*~

© Anne Seltmann














Anne Seltmann 19.03.2021, 17.22 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° #107/2020




 N° #107/2020






Ganz schön zerzauselt die Gute!
Der Regen hat ihre Frisur ein wenig durcheinander gebracht.
Hätte sie man bloß  Drei*Wetter*Taft genommen!





Obiges Bild sende ich an...


















Anne Seltmann 04.09.2020, 07.51 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° #102/2020



 N° #102/2020




"Orange ist der Menschheit durch Gelb näher gebrachtes Rot", sagte einst Wassily Kandinsky.

Die Farbe Orange steht auch für Ermutigung, Hoffnung, Glück und Kraft.




















Anne Seltmann 24.07.2020, 06.02 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° #36/2018



 N° #36/2018





[ger]

Gerbera ist der botanische und zugleich der deutsche Name einer Pflanzengattung und ihrer Züchtungen.
Die Gattung gehört zur Pflanzenfamilie der Korbblütler (Asteraceae).



[engl]

Gerbera is the botanical and at the same time the German name of a plant genus and their breeds.
The genus belongs to the plant family of the daisy family (Asteraceae).









Nicks...


Anne Seltmann 30.03.2018, 09.35 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° #24/2016




N° #24/2016








Nicks...



Anne Seltmann 18.11.2016, 06.23 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ms Figinos MakroMontag N° #18/2016


N° #18/2016










Ms Figonos...



also linked to
Gemma Wisemann


Anne Seltmann 17.10.2016, 08.39 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ms Figinos MakroMontag N° #15/2016


 
N° #15/2016











Ms Figinos...


Anne Seltmann 19.09.2016, 05.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Auch ein missglücktes Orangen Parfait

kann saugut schmecken!




Orangen Parfait




Und ein Foto auf die Schnelle macht den Kohl das Parfait auch nicht mehr fett  ;-)





Mein allerstes Parfait (heute war Probelauf, weil ich es mit ins Weihnachtsmenue aufnehmen will) ist etwas missglückt, längst ist es nicht so hoch geworden wie gewollt.
Aber es ist ja bekanntlich noch kein Meister vom Himmel gefallen. Geschmacklich ist es aber eine Bombe!!!


Zutaten für die Apfelsinen-Marmelade:


5 Bio-Apfelsinen
0,4 l Apfelsinensaft
2 EL Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 walnussgroßes Stück Ingwer

Für die Marmelade muß die Apfelsinenschale in feine Streifen
abgezogen werden (ich selbst habe ein Ziseliermesser benutzt). Die Apfelsinen anschließend schälen und die Fruchtfilets herausschneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. In einem kleinen Topf zwei Esslöffel Zucker karamellisieren, dann den Apfelsinensaft hinzufügen und alles kurz köcheln
lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Jetzt den
Zitronensaft, den geriebenen Ingwer, Sternanis und die Zimtstange dazu geben und kräftig aufkochen. Dann kommen die ausgetrennten Apfelsinenfilets und die
abgezogene Apfelsinenschale dazu. Das Ganze  mindestens 30 Minuten zu einer dicken Konsistenz einkochen. Die Gewürze werden danach entnommen und die Marmelade kommt für eine Stunde in den Kühlschrank


Zutaten für das Parfait:


50 g Zucker
3 Eiweiß
3 Eigelb
250 ml süße Sahne
etwas Puderzucker

Die Sahne und das Eiweiß (für das Parfait) steif schlagen. Zucker mit dem Eigelb auf klitzekleiner Hitze in einem Topf schaumig schlagen. Nun kommen zwei Esslöffel von der Orangenmasse dazu, dann etwas auskühlen lassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne und Eiweiß vorsichtig unterheben. Diese Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben (am besten eignet sich eine Kuchenkastenform), gut mit der Folie abdecken und mindestens für acht Stunden in das Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren die Teller mit Puderzucker bestäuben (sieht einfach hübscher aus) Dann zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser halten damit es sich von der Form löst.  Das Parfait kann nun in Scheiben geschnitten und mit der restlichen Apfelsinenmasse und etwas Puderzucker oben drauf serviert werden.





Anne Seltmann 09.12.2012, 16.21 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL