Tag: rot
Fakt ist: Eine Ampel ist immer rot!
Und: Ampeln sind nur dazu da, um das unter ihnen wartende Fahrzeug zu irritieren.
Anne Seltmann 26.04.2016, 06.56 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 28.03.2016, 20.08 | (6/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Aber das absolute Highlight eines solchen Festes ist das sogenannte Night
Glow. Beim Nachtglühen leuchten die Ballone nach eigener Musik-Choreographie in
der Dunkelheit. Im Takt dieser Musik werden die Ballons aufgeblasen und die
Brenner zum Glühen gebracht. Das Night
Glow ist immer und immer wieder ein sehr emotionaler
Moment.
Anne Seltmann 15.03.2016, 06.33 | (10/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Heute startet Jutta ein neues Projekt und es wird jeweils am Dienstag stets 14tägig stattfinden.
Jutta meint:"
Gefragt sind Fotos von roten Gegenständen aller Art.
Das kann ein Feuerwehrauto, aber auch ein roter Knopf oder
ein Verkehrsschild sein."
Ich zeige euch heute ein Teilstück einer Mauer des FC Kilia Kiel (vollständig: Fußball-Club Kilia Kiel von 1902 e.V)
Hans Söhnker (Schauspieler) spielte bis zu seinem Weggang aus Kiel (1924) und auch gelegentlich später noch bei Kilia.
Anne Seltmann 01.03.2016, 08.16 | (8/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
Für 3 Portionen
3 Scheiben (350 g) Putensteak
2 mittlere Zucchini
etwas Zitronengras (frisch)
100-150 g Hirtenkäse
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Das Fleisch steacken, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch auspressen. Fleisch mit Olivenöl einpinseln, mit Zitronengras und Knoblauch bestreuen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Den Hirtenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und in längliche Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Etwas salzen und pfeffern.
Je nach Größe des Fleisches, wird es passend zu den Zucchini geschnitten.
Fleisch und Zucchini in einer Pfanne anbraten.
Dann alles in eine Auflaufform schichten: Fleisch, dann abwechseln 2 Scheiben Zucchini , 1 Scheibe Hirtenkäse und wieder zwei Scheiben Zucchini. Die Fleischstücke insgesamt mit 3 Scheiben Hirtenkäse bestücken.
Dann ab in den Ofen bei 100° C ca. 15 Min. garen. Der Käse sollte nicht ganz zerlaufen sein!
Mit Kräutern später anrichten.
Zu obigem Gericht habe ich Caprese mit Mozzarella und rote Beete gereicht
Zutaten:
1 Glas rotte Beete in Scheiben
2 große Kugeln Mozzarella
2-3 Eßl. weißer Balsamico
4 Eßl rote Beete-Saft
Salz
Pfeffer
Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechslend mit roter Beete auf einem Teller anrichten.
Die Marinade (aus roter Beete-Saft und Balsamico, Salz und Pfeffer) darüber gießen. Mit Schnittlauch garnieren.
Anne Seltmann 30.08.2015, 16.00 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 06.02.2015, 10.05 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 28.01.2015, 09.09 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 24.09.2012, 06.54 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL