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Ich habe einen neuen Mitbewohner den Raben "Rudi". Ja, genau der freche Rudi, der in der Sendung "Siebenstein" Schabernack trieb. Der sich mit dem besserwisserischen Koffer unterhielt und viele Geschichten erzählte.
Gedreht wurde die Serie von 1988 bis 2002 in in Berlin-Schöneberg. Dort befand sich der Trödelladen in einem echten Ladenlokal, später in einem Studio. Ich habe sie damals regelmäßig mit meinem Sohn gesehen und auch heute schaue ich dann und wann in die Sendung hinein. Der freche Rabe hat es mir damals schon angetan und ab heute wohnt er bei mir.
Ich hoffe nur, dass er sich all meinen anderen Stofftieren und meinen Handpuppen verträgt!
Anne Seltmann 15.02.2016, 18.15 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 14.02.2016, 15.26 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Ich habe es jetzt 19 Jahre, die Tochter der verstorbenen Dame sagte, dass das Geschirr schon 30 Jahre lang in ihrem Hause war. Macht summa summarum 49 Jahre.
Nun hat der Liebste vorgestern einen Suppenteller zerdeppert…Aua Aua Aua. Das geht gar nicht! Da ich gerne alles auf 8 habe und uns sowieso 2 Essteller fehlten, hat er schwupp die wupp gleich neue bestellt. Eben noch im Shop Seltmann Weiden jetzt im Hause von Anne Seltmann und meinem Lieblingsmenschen.
Anne Seltmann 13.02.2016, 18.41 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Höflichkeit ist Respekt vor dem anderen und wird vom Wunsch geprägt, mit anderen freundlich umzugehen. Höflichkeit ist und bleibt ein guter Ratgeber. Sie ist eine einfache Tugend, sie kostet nichts und hat große Stärke.
Anne Seltmann 13.02.2016, 17.23 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 11.02.2016, 18.40 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 10.02.2016, 18.39 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Die Verwaltung in meiner Gemeinde sieht keine andere Lösung, als Wohncontainer für Flüchtlinge in meinem Ort aufzustellen. 2015 haben wir 131 Menschen aufgenommen. Jetzt in 2016 rechnet man mit weiteren 100. Als Standort ist die Fläche neben dem Sportplatz am Ende meiner Straße vorgesehen…direkt an der Flugschneise unseres kleinen Flughafens …50 Meter neben der Landebahn.
Dann ist da auch noch die Schnellstraße, die nun auch nicht gerade wenig befahren ist.
Der hiesige Bürgermeister sehe aber keine andere Möglichkeit als eine Wohncontaineranlage in Modulbauweise, (Platz für 30 Personen) bauen zu lassen. Als einzig geeignete Fläche sieht er das Grundstück am Ende meiner Straße vor. Nun gut, mich stört es nicht, aber im März 2015 hieß es schon, dass der Container dorthin soll. Der Platz ist aber immer noch leer!
Ich kann nur hoffen, dass sie eine bessere Unterbringungsmöglichkeit gefunden haben, so wie die jungen Männer mir gegenüber wohnend und ein Block weiter ebenfalls!
Anne Seltmann 09.02.2016, 18.02 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Der Liebste kauft immer ALLES ein und dementsprechend wird auch schon vorher geguckt, welche Angebote es so gibt. Jetzt am kommenden Wochenende bin ich mit Kochen dran (immer wechselseitig…unter der Woche kochen wir nicht) und ich habe wieder für Samstag (ohjeee jetzt grausen sich wieder sehr viele) meine allerliebsten Lieblings-Wirsingbällchen geplant. Eben noch in der Gemüsetheke gewesen, jetzt schon auf meinem Balkon ;-)
Hier noch einmal das Rezept für meine Wirsingbällchen:
Am Sonntag mache ich dann einen Wirsingauflauf.
Zutaten:
600 g Wirsing
3 große Fleischtomate
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch, gemischt
250g gewürfelten Speck
200 ml Schmand
200 g Sahne
200 g geraspelten Käse (vorzugsweise Edamer)
Zubereitung:
Wirsing in
Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Salz 10 Minuten im
Wasser garen. Tomaten waschen und hacken. Zwiebel würfeln und anbraten.
Hackfleisch und Speckwürfel hinzugeben und mit anbraten. Alles mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Wirsing in eine Form geben. Hackfleisch,-Speck,-Zwiebel,-Tomatengemisch
über den Wirsing verteilen. Schmand mit Sahne vermischen und 1 Tüte
Zwiebelsuppe hinzufügen. Das Ganze über den Wirsing gießen und mit geraspelten
Käse abdecken.
Bei 200°C ca.
30 Minuten backen.
Beilage ist eigentlich keine nötig, aber je nach Geschmack, kann ein frisches
Baguette dazu gereicht werden oder man füllt von Anfang an gepellte Pellkartoffeln
in Scheiben geschnitten schichtweise hinzu.
Anne Seltmann 08.02.2016, 17.23 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 07.02.2016, 08.16 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Helau! Alaaf! Kiel Ahoi!
Anne Seltmann 04.02.2016, 18.29 | (4/3) Kommentare (RSS) | TB | PL