Tag: Ei
Gesichtet in Anklam. Die Hansestadt Anklam ist eine amtsfreie Stadt im Landkreis Vorpommern-Greifswald in Mecklenburg.
Anklam wird aufgrund seiner Lage wie das nördlicher gelegene Wolgast auch als "Tor zur Insel Usedom" bezeichnet und ist bekannt als Geburtsort des Luftfahrtpioniers Otto Lilienthal.
Anne Seltmann 02.04.2023, 06.50 | (6/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
O schau, sie schweben wieder
Wie leise Melodien
Vergessener schöner Lieder
Am blauen Himmel hin!
Kein Herz kann sie verstehen,
Dem nicht auf langer Fahrt
Ein Wissen von allen Wehen
Und Freuden des Wanderns ward.
Ich liebe die Weißen, Losen
Wie Sonne, Meer und Wind,
Weil sie der Heimatlosen
Schwestern und Engel sind.
~*~
Hermann Hesse
Anne Seltmann 01.04.2023, 08.29 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Mein Freund der Baum war ein Projekt von Ghislana (Jahreszeitenbriefe) und Teilnehmer*innen konnten ihre Baumbegeisterung mit ihr teilen.
Anne Seltmann 27.03.2023, 08.30 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Hackfleisch-Kohlscheiben
Zutaten
1 Weißkohl
500 g gem. Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 Bund Lauch
Öl
4 Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Zubereitung
Schneidet den Lauch in feine Scheiben.
Die Joghurt Soße:
Dill hacken, Salz, eine Mischung aus italienischen Kräutern, Muskatnuss, schwarzem
Pfeffer, Paprika und 2 ausgedrückte Knoblauchzehen mischen.
Fügt 5-6 Esslöffel weißen Joghurt und 2 Teelöffel Tomatenmark
hinzu.
Das Hackfleisch:
Das Hackfleisch würzen nach eigener Wahl, gewürfelte Zwiebel hinzufügen und zu Buletten formen und flach drücken.
Der Kohl:
Den Kohl in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salz und schwarzen Pfeffer darüber streuen.
Hackfleisch auf den Kohl geben. Die Soße auf dem Hackfleisch verteilen.
45 Minuten bei 180°C backen.
Die Kartoffeln:
3 Kartoffeln in Spalten schneiden.
Mischt Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika, 2 Knoblauchzehen und 4 Esslöffel Pflanzenöl. Über die Kartoffeln geben und untermischen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
60 g Parmesan reiben, Petersilie hacken, mit dem Parmesan mischen und über die Kartoffeln streuen.
15 - 20 Minuten bei 200°C backen.
Leckääääärrrr!
Anne Seltmann 26.03.2023, 09.28 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 26.03.2023, 08.55 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Dass Hufeisen Glück bringen sollen, ist wohl jedem bekannt. Der Ruf des Hufeisens als Talisman geht bis ins 2. Jahrhundert nach Christus zurück.
Es gibt unterschiedliche Varainten wie man es nun aufhängt:
1. Variante: Mit der Öffnung nach oben, fällt das Glück nicht heraus.
2. Variante: Mit der Öffnung nach unten soll das Glück auslaufen und überall verbreiten.
3. Variante: Das Hufeisen mit der Öffnung nach rechts an die Wand oder über die Tür, symbolisiert den Buchstaben C und steht für Christus.
Anne Seltmann 21.03.2023, 10.23 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Heute habe ich einige Bilder aus dem Black & White Projekt von Marius genommen. 2014 bin ich bei Black and White eingestiegen, dass damals von Kathrin geführt wurde. Diesen Blog gibt es allerdings nicht mehr. (kathrins-fotoblog.glueckskatze-tinka…de)
2014
hat es dann Marius (czoczo)
übernommen und ich bin mitgegangen. Marius ist ein grandioser Fotograf mit unglaublich vielen unterschiedlichen Motiven. Und Fotografie ist seine Leidenschaft!
Anne Seltmann 20.03.2023, 08.28 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
In Leer (ostfriesisch Læær oder Läär) gesichtet. Sie ist Kreisstadt des Landkreises Leer in Niedersachsen und eine selbständige Gemeinde.
Nach Emden und Aurich ist Leer die drittgrößte Stadt Ostfrieslands.
Bei längerer Betrachtung des Mauerwerks wird einem ganz schön schummrig. Sehr gewöhnungsbedürftig!
Anne Seltmann 19.03.2023, 08.05 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Die schwedischen Fleischbällchen basieren auf einem Rezept, das König Karl XII. aus dem Osmanischen Reich mitgebracht haben soll, sagt man. Da der König gegen die Niederlande eine Niederlage einstecken musste, floh er ins Osmanische Reich. Somit hätten Köttbullar Ähnlichkeiten mit Köfte (aus der türkischen Küche) einen türkischen Ursprung. Doch der schwedische Ernährungshistoriker Richard Tellström widerlegte das und meinte, dass Fleischbällchen in Schweden bereits vor der Gefangensetzung des schwedischen Königs im Osmanischen Reich bekannt waren.
Mir ist es egal, woher sie stammen, sie schmecken jedenfalls verdammt gut. Ich serviere sie laut Rezept, mit Kartoffeln und Preiselbeermarmelade.
Anne Seltmann 18.03.2023, 09.06 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Schmetterlinge kann man aus den verschiedensten Materialien basteln.
Die Kollegin aus der Elementargruppe hat sich für die Filtertüten-Variante entschieden.
Anne Seltmann 17.03.2023, 16.00 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL