Tag: Ei
Zutaten:
800 g Suppenfleisch vom Rind
150 g Kidney Bohnen
1 große Zwiebel
1-2 Karotten
3 mittelgroße Rote Bete
2 Essl. Griebenschmalz
3 Essl. Tomatenmark
3 große rote Zwiebeln,
2 Gemüsepaprika,
3 mittelgroße Kartoffeln,
3 große Tomaten,
250 g Weißkohl,
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
50 g durchwachsener Speck fein gewürfelt
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
150 g Saure Sahne
Zubereitung:
Das Suppenfleisch mit 2,5 Liter Wasser, 1 ganze Zwiebel und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und ca. 1 Stunde kochen. Die Rote Bete und Kartoffeln werden geschält, Rote Bete in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln und zu dem Fleisch zufügen. Salzen und pfeffern, 30 Minuten mit garen.
Die roten Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhre raspeln und in kleine Stifte schneiden und im Griebenschmalz anschwitzen. Paprika, Tomaten und Tomatenmark dazu geben und 2 Minuten garen. Alles unter die Brühe rühren. Zuletzt den Kohl (in Streifen schneiden) und die Kidneybohnen hinzufügen und alles erhitzen. Borschtsch mit saurer Sahne (wahlweise auch Creme fresh) und gehacktem Dill servieren.
Baquette, Toast oder geröstetes Fladenbrot dazu reichen.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 08.03.2017, 09.30 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Projekt der Kulturhauptstadt RUHR.2010
Bewegung steht für vieles und wird definiert mit:
Ortsveränderung
Lageveränderung.
Geste
Organisation
Rennen
Elan
Anteilnahme
Begeisterung
Gebärde
Runde
Strömung
LehreWandel
Lernen
Bewegung ist lebendig oder verlangsamt und sie ist Quelle vielfältiger Erfahrung!
Anne Seltmann 07.03.2017, 09.29 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 05.03.2017, 06.14 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 26.02.2017, 05.00 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
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16.02.2017, 06.08 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 13.02.2017, 06.40 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL