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Tag: Fischfrikadellen

Dem Genuss auf der Spur








Schon ewig habe ich keine Fischfrikadellen mehr gemacht und kürzlich hatte ich regelrecht Heißhunger darauf.
Da ich ja immer gerne Neues ausprobiere, habe ich mich aufgemacht um neue Rezepte zu finden. So bin ich dann auf * Cornelia Poletto gestoßen, die ihre Fischfrikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat anpries.
Nachdem ich alles haargenau nach Rezept gefertigt hatte, brauchten nur noch die Frikadellen in die Pfanne. Die ersten Frikadellen zerfielen fast, was mich immens ärgerte. Ich hatte doch alles richtig gemacht!!! Dann überlegte ich, was mich im Vorwege an den Rezeptzutaten wunderte und wie ich den Zerfall verhindern konnte. Also habe ich zwei Eier und etwas Paniermehl unter die restliche Frikomasse gerührt und die nächsten Frikadellen wurden wunderbar. Auf Youtube bei  * Polettas Kochschule sahen die Frikadellen einfach perfekt aus und dem *Dennis Wilms gelingen sie auch. Ich überlege immer noch, warum das Anfangs bei mir schief lief...




Aber eines ist mal ganz sicher. Die schmeckten einfach fantastisch! Der Kartoffel-Gurkensalat, obwohl ich sonst immer den klassischen mache, schmeckte hervorragend.





[* Namensnennung...unbeauftragt und unbezahlt!]





Anne Seltmann 29.08.2024, 14.15 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Lecker lecker...

waren die selbgemachten Fischfrikadellen.
Im Wortperlschen Haushalt wird immer wieder Neues ausprobiert und so auch die Fischfrikdellen. Denn die gab es noch nie!


Fischfrikadellen

Zutaten:

500 g Fischfilet (nach Wahl)
1 große Zwiebel1
 Ei(er)
1 Brötchen
1 Bund Petersilie oder auch andere diverse Kräuter
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Paniermehl etwas Öl zum Ausbacken
etwas Wasser

Zubereitung:



Den Fisch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und zum Fisch hinzufügen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten (ist aber kein Muss), anschließend zur Fisch-Brot-Masse geben.
Petersilie, Ei, Zucker, Salz und Pfeffer hineingeben und mit der Küchenmaschine zerkleinern. Wer keine Küchemnaschine hat, kann den Fisch auch mit einem sehr scharfen Messer klein hacken. Anschließend im Paniermehl wälzen und im heißen Fett braten.













Zu den Fischfrikadellen habe ich frisch gemachtes Kartoffelpürree und einen süßsaueren Gurkensalat dazu gereicht.


Anne Seltmann 16.04.2011, 16.13 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL