Tag: Kräuterpfannkuchen
Zutaten
für den Teig:
3 Eier
200 g Mehl
Salz
250 ml Milch
für die Füllung:
150 g Römersalat
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
1 halbes Bund Schnittlauch
1 halbes Bund Petersilie
4 El. Weinessig
1 Tl. Senf
1 Tl. Honig
4 El. Sonnenblumenöl
1 Schalotte, eine normale Zwiebel kann es aber auch sein!
Pfeffer
Öl zum anbraten
150 g Schafskäse
(Für 4 Personen)
Zubereitung
Für den Teig Eier Mehl, Milch und Salz verrühren. In der Zeit während er quillt, die Kräuter waschen, trocken schütteln und kleinhacken
Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Öl langsam dazugeben. Die Hälfte des Schnittlauchs und Petersilie aufheben, wird für den Pfannkuchenteig benötigt. Die Schalotte enthäuten und in feine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden und alle Salatzutaten zu der Vinaigrette geben. Den Käse zerbröseln und unter den Salat geben.
Nun die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig anbraten und auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen backen, dabei die restlichen Schnittlauch und Petersilie auf den noch flüssigen Teig streuen. Herausnehmen und den Pfannkuchen mit Salat, Käse, Speck und Vinaigrette anrichten. Je nachdem wie voll der Teig ist, kann man ihn auch noch rollen, muss man aber nicht.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 21.03.2020, 18.46 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL