Tag: bratapfel
Fischstäbchen in einem Kartoffeln-Möhren-Beet
Zutaten für 2 Portionen:
4 Große Möhren
12 Kartoffeln (kleine)
4 Zwiebeln
Olivenöl4 Eßl. Mayonnaise
2 Eßl. saure Sahne
2Eßl. Honig
1 Eßl. Senf
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Möhren schrubben, der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und achteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer ordentlich mischen.
Das Gemüse auf ein (mit Backpapier belegt) Backblech verteilen und die Fischstäbchen drauflegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 30 Min. backen. Zwischendurch das Ganze ein mal umschichten und wenden.
Während die Fischstäbchen mit dem Gemüse bruzzeln, kommt der Dipp dran:
Hierfür saure Sahne, Mayonnaise, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum fertigen Gemüse und Fischstäbchen reichen.
Als Nachspeise hatten wir auch etwas Neues...
Cheesecake im Bratapfel
Rezept HIER
Anne Seltmann 10.02.2018, 18.03 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel
1 Orange
2 Eßl. Zitronensaft
80 g Walnusskerne
20 g Butter
5 Teel. Zucker
150 ml Schlagsahne
½ Teel. Piment
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und auf der runden Seite einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Orange auspressen. Die Marzipanrohmasse raspeln. 4 Walnusskerne zur Seite legen. Die restlichen Walnusskerne hacken, mit der Marzipanrohmasse und Orangensaft vermischen.
Auf die Apfelviertel je 1 Eßl. von der Füllung geben. Äpfel wieder zu einem ganzen Apfel zusammensetzen und in eine feuerfeste Form geben.
Je 1 Walnusskern auf den Apfel setzen Mit Butterflöckchen versehen und mit Zucker bestreuen.
Den restlichen Orangensaft über die Äpfel gießen.
Bei 200° C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min.
backen. Je 1 Walnusskern auf die Äpfel setzen
Sahne schlagen, mit 1 Teel. Piment und 1 Teel. Zucker mischen.
Zu den Äpfeln servieren
Anne Seltmann 20.12.2009, 13.09 | (7/2) Kommentare (RSS) | TB | PL