Ausgewählter Beitrag

365 Tage Challenge – 2023 N° 211




31.07.2023 / N° 211









Wir sind Knoblauch Fans! Und manchmal legen wir sie in Öl ein, um sie haltbarer zu machen und um auf das Öl zuzugreifen, dass herrlich nach Knoblauch schmeckt. Je nachdem was wir so bruzzeln, verwenden wir es auch. Öl wird dann immer wieder aufgefüllt. Gute eingelegt, ist er einige Wochen haltbar. Aber er muss kühl und dunkel stehen. Blanchiert man ihn, hält er länger!












31.07.2023, 17.21

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Kommentare zu diesem Beitrag

3. von Tiger

Wir auch, aber die Termine versauern einem das, da will man ja nicht geruchsbelästigend sein! Eingelegt hatte ich auch schon, aber meist nehm ich ihn so.
Liebgruß
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vom 01.08.2023, 08.31
2. von Heidi-Trollspecht

Die Fotos gefallen mir sehr gut - und dann freut mich auch dein Tipp mit dem eingelegten Knoblauch. Das liest sich interessant - auch wegen dem Öl, das den Knoblauchgeschmack annimmt. Werde ich mir gerne merken.
Lieber Gruß von Heidi-Trollspecht :brille:

vom 31.07.2023, 22.04
1. von do

Danke für den Tipp, liebe Anne. Ich muss immer wieder Knoblauch kompostieren, da er nicht so meins ist, ich aber dennoch immer mal wieder ein oder zwei Zehen brauche. So ist die längere Haltbarkeit günstig für mich.
Herzlich, do


vom 31.07.2023, 20.21