Zutaten:
200 g Butter
100 g Puderzucker
4 Eigelb (Eidotter)
100 g Zucker
4 Eiweiß (Eischnee)
200 g Mehl
1 Eßl. Backpulver
2 kg Pflaumen
etwas Zimt und Zucker
Butter mit dem Dotter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazugeben.
Zucker mit Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd Mehl und Eischnee und die Dottermasse geben
Den Teig auf einem gefetteten Blech verstreichen. Die abgewaschenen, entkernten und in Viertel geschnittenen Pflaumen auf den Teig verteilen. Zimt und Zucker nach Belieben über die Pflaumen geben
Backzeit ca.: 35 Min.
Backtemperatur: 160° CMit Schlagsahne servieren
prost3 prost3 prost3
vom 18.09.2016, 13.45