300 g ungeschälte grüne Erbsen 1 l Einweichwasser 2 Tl getrockneter Majoran 400 g Kartoffeln 500 g Suppengrün 200g Rinder-oder Ochsenbein 100 g durchwachsener Speck 1 El Öl Salz Pfeffer
Zubereitung:
Getrocknete Erbsen in eine Schüssel geben und mit 1/2 Liter Wasser
bedeckt über Nacht einweichen. Erbsen am nächsten Tag zusammen mit dem
Einweichwasser und dem Fleisch zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten gewürfelten Speck zufügen
und Erbsensuppe auf mittlerer Temperatur weitere 30 Minuten kochen
lassen. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Wurzeln und
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie schälen und im Stück in die Erbsensuppe
geben. Gemüse in die
Erbsensuppe geben und das Lorbeerblatt zufügen. Zwiebel pellen, in
kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Zwiebeln in die
Erbsensuppe geben. Fleischbrühe zufügen und Erbsensuppe ca. 30 Minuten
weiterkochen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen befreien und in Würfel schneiden. Wieder zur Suppe geben. Mettenden in
die Erbsensuppe geben. Erbsensuppe mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Erbsensuppe
ca. 30 Minuten auf niedrigster Stufe unter Umrühren ziehen lassen.
Erbsensuppe ... Für mich gerne, aber nicht für den Gatten ... Mich gelüstet's nach den Schokokeksen nach etwas Deftigem ... Mal schauen, was der Kühlschrank bietet. Gekocht wird - wie immer - erst heute Abend ... Euch einen angenehmen Mittagsschlaf *gg*
wie gerne würde ich mal wieder eine Erbsensuppe kochen. Leider sind Erbsen nicht zu finden. Auch gestern, als ich in Frankreich war,gab es sie nicht. Ich glaube, ich lass mie mir mal schicken;-)
Erbsensuppe ...
Für mich gerne, aber nicht für den Gatten ...
Mich gelüstet's nach den Schokokeksen nach etwas Deftigem ...
Mal schauen, was der Kühlschrank bietet.
Gekocht wird - wie immer - erst heute Abend ...
Euch einen angenehmen Mittagsschlaf *gg*
vom 08.02.2009, 13.58