Ausgewählter Beitrag
Florentiner
30 g Butter
50 g Zucker
60 g Mehl
1 Vanilleschote
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g Rosinen
150 g Mandelblättchen
1 B. Schlagsahne
200 g Kuvertüre
Das Orangeat, Zitronat und Rosinen klein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf auslassen und Mandelblättchen, Zucker, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Sahne, Mehl und das ausgekratzte Vanillemark hinzufügen und aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze ca. 3-5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen von der Teigmasse auf das Blech setzen. Mit einer Gabel etwas auseinanderstreichen. Bei 180 ° C ca. 20 Min. backen. Die Florentiner sollten knusprig sein. Nun die Kuvertüre im waremn Wasserbad erhitzen. Die Florentiner von der Unterseite mit Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen.
Anne Seltmann 24.10.2010, 10.11
Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden