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SpitzkohlNudeln mit PistazienPesto




Unser gestriges Menue



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Zutaten:

400 g Bandnudeln

300 g Spitzkohl

250 g Möhren

1 EL Butter

125 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

50 g Pistazienkerne

100 ml Olivenöl

50 g Parmesan

1 TL abgeriebene Bio-

Orangenschale

Muskatnus

2/3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer


Zubereitung:

Pesto

Die Petersilie waschen, (etwas Petersilie zum Garnieren aufbewahren)

trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und

Pistazien mit dem Öl mit dem Blitzhacker oder in einem hohen Becher

mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Parmesan und die Orangenschale

hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Nudeln/Gemüse

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit den Kohl waschen,

putzen und in 1 cm feine Streifen schneiden.

Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler

längs in dünne Scheiben schneiden.

Kohl/Möhrenstreifen in Butter ca. 2-3 Min. andünsten.

Die Brühe hinzufügen. Das Gemüse dann zugedeckt bei schwacher Hitze

ca. 3-4 Min. dünsten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.


Das Pesto mit 3 Eßl. Nudelkochwasser cremig rühren. Die Nudeln

abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Hälfte des Pestos

unter das Gemüse mischen. Das übrige Pesto darüber verteilen. Mit

restlicher Petersilie garniert servieren.



Hmmmmmmm...Yammieyammie! 








Anne Seltmann 28.05.2012, 09.16

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