Das Bild entstand am Donnerstag, als meine Kollegin mit den Kindern Haferflockenkekse buk. Ich mußte dazu auf einen Stuhl klettern, was mir die Kinder natürlich gleich machten und riefen überrascht, dass die Ingredenzien wie ein Gesícht aussähen und zwar wie der Weihnachtsmann. Ha, wenn die wüßten, dass ich genau dieses Bild für das Projekt "Wir sehen Gesichter" benötigte.
:-))
Jetzt aber zu dem Rezept
HaferflockenkekseZutaten:
80 g Butter oder Margarine
60 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
25 gMehl
2 EL
Milch
1 Teel. Backpulver
50 g
Rosinen , statt Rosinen kann man auch kleine Schokostückchen verwenden
etwas
Zitrone oder Orangenschale,
kernige Haferflocken
80 g
Mehl
Zubereitung:Ich röste die Haferflocken in der zerlassenen Butter oder Margarine und lasse sie abkühlen.
Die Eier und der Zucker werden schaumig geschlagen. Nun die abgekühlten Haferflocken und die
übrigen Zutaten zugeben. Mit einem Teelöffel mache ich von dem Teig kleine
Häufchen und setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C werden die Kekse ca. 12-15 Minuten gebacken
Das ist ja super!
Sogar mit Rezept.
Du bist dafür auf den Stuhl geklettert, was für ein Einsatz!
Lachende Grüße an dich, liebe Anne ♥
Bärbel
vom 04.02.2013, 19.41