Ausgewählter Beitrag

Das war eine Geschmacksexplosion...


Gebackene Zucchini an Putensteaks




Zutaten:

Für 3 Portionen

3 Scheiben (350 g) Putensteak

2 mittlere Zucchini

etwas Zitronengras (frisch)

100-150 g Hirtenkäse

Salz

Pfeffer

Kräuter nach Wahl

 

Zubereitung:

 

Das Fleisch steacken, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Knoblauch auspressen. Fleisch mit Olivenöl einpinseln, mit Zitronengras und Knoblauch bestreuen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Den Hirtenkäse in dünne Scheiben schneiden.

Zucchini waschen und in längliche Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Olivenöl  bepinseln. Etwas salzen und pfeffern.

Je nach Größe des Fleisches, wird es passend zu den Zucchini geschnitten.

Fleisch und Zucchini in einer Pfanne anbraten.

Dann alles in eine Auflaufform schichten: Fleisch, dann abwechseln 2 Scheiben Zucchini , 1 Scheibe Hirtenkäse und wieder zwei Scheiben Zucchini. Die Fleischstücke insgesamt mit 3 Scheiben Hirtenkäse bestücken.

Dann ab in den Ofen bei 100° C ca. 15 Min. garen. Der Käse sollte nicht ganz zerlaufen sein!

Mit Kräutern später anrichten.



Caprese mit Mozzarella und rote Beete







Zu obigem Gericht habe ich Caprese mit Mozzarella und rote Beete gereicht


Zutaten:

1 Glas rotte Beete in Scheiben

2 große Kugeln Mozzarella

2-3 Eßl. weißer Balsamico

4 Eßl rote Beete-Saft

Salz

Pfeffer


Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechslend mit roter Beete auf einem Teller anrichten.

Die Marinade (aus roter Beete-Saft und Balsamico, Salz und Pfeffer) darüber gießen. Mit Schnittlauch garnieren.




Anne Seltmann 30.08.2015, 16.00

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Kommentare zu diesem Beitrag

4. von Terragina

Wow - Caprese mit Roter Bete ist mir völlig neu. Die Farben sehen natürlich fantastisch aus. Aber auch die Putensteaks mit Zucchini lachen mich an. Danke für die schönen Rezepte, ich werde sie mal im Hinterkopf behalten.

Liebe Grüße und eine schöne Woche wünsche ich Dir,
Kerstin

vom 31.08.2015, 05.01
3. von minibar

Pute mit Zucchini wäre auch meine Sache.
Sowas esse ich gern.
Nur den Mozarella mag ich nicht, der ist mir meist zu gummiartig.
Aber rote Bete gehen bei mir immer.
Liebe Grüße Bärbel

vom 30.08.2015, 20.37
2. von Daggi

Das Zucchinigericht sieht sehr lecker aus, das merke ich mir mal vor, wo meine Mutter doch ständig klagt, sie hätte so viele Zucchinis ;)

vom 30.08.2015, 17.56
1. von moni

Sehr lecker, liebe Anne,
das erste Rezept könnte mich sofort verführen!!!
Das 2. eher nicht, denn ich hasse "rote Beete"!
Lieben Gruß
moni

vom 30.08.2015, 17.14