Ausgewählter Beitrag
Exotisches Roastbeef
Zutaten:
250-300 g Roastbeef in Scheiben
150 g Radicchiosalat
1 Mango
2 Früglingszwiebeln
1 rote Chilichote
30 g Ingwer
1 Zitrone
2 Orangen
3-4 Eßl. Sojasoße
2 Eßl. Honig
Salz nach Geschmack
9 Eßl. Olivenöl
1 Bund frischen Koriander (wahlweise auch getrocknet)
4 Semmelknödel
Zubereitung:
Die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten., dann in Scheiben schneiden.
Nun den Radicchiosalat in Streifen schneiden und waschen, gut abtrocknen lassen. Währenddessen die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange filetieren. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen und fein hacken, die Zitrone und Orange auspressen und den Saft auffangen. Mit Sojasoße, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette zubereiten. Den frischen Koriander waschen, Blätter zupfen und hacken und zu der Vinaigrette geben.
Das Roastbeef auf Tellern anrichten.
Radicchio, Frühlingszwiebel, Orange und Mango in eine Schüssel geben und vermischen, dann ebenfalls auf die Teller anrichten, Vinaigrette drüber gießen, fertig.
Nun die in Scheiben geschnittenen Semmelknödel in einer Pfanne goldgelb anbraten und zu dem Salat reichen.
Göttlich sage ich euch!
Anne Seltmann 13.10.2015, 18.42
Knödel essen wir gar nicht.
Aber schön rund sind sie.
deine Bärbel
vom 16.10.2015, 22.13