Ausgewählter Beitrag
Rosenkohl mit Pilzen und Speck
(für 3 bis 4 Personen)
Zutaten:
2 EL Oliven- oder Rapsöl,
700 g Rosenkohl
150 g gewürfelten Speck
2-3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer,
3 EL Essig,
350 g Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge, evtl. Shii-Take oder Pilze nach eigenem Geschmack)
Saft von ½ Zitrone
50 g Pinienkern
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Die Schalotten und Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Pilze waschen und vierteln. Nun wird der Rosenkohl in Öl ca. 5-8 Min. angebraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Danach wird der Speck angebraten, so ca. 5 Minuten. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben, salzen und gut pfeffern. Den Essig hinzufügen und nochmal 5 Minuten dünsten. Jetzt kommen die Pilze hinzu. Diese werden etwa 5 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel gedünstet. Zum Schluß den Rosenkohl dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne in etwas Öl anrösten zu dem Rosenkohlgericht dazugeben.
Hmmmm, das war soooo lecker!
Anne Seltmann 04.11.2015, 17.38
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