Ausgewählter Beitrag
Der Liebste kauft immer ALLES ein und dementsprechend wird auch schon vorher geguckt, welche Angebote es so gibt. Jetzt am kommenden Wochenende bin ich mit Kochen dran (immer wechselseitig…unter der Woche kochen wir nicht) und ich habe wieder für Samstag (ohjeee jetzt grausen sich wieder sehr viele) meine allerliebsten Lieblings-Wirsingbällchen geplant. Eben noch in der Gemüsetheke gewesen, jetzt schon auf meinem Balkon ;-)
Hier noch einmal das Rezept für meine Wirsingbällchen:
Am Sonntag mache ich dann einen Wirsingauflauf.
Zutaten:
600 g Wirsing
3 große Fleischtomate
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch, gemischt
250g gewürfelten Speck
200 ml Schmand
200 g Sahne
200 g geraspelten Käse (vorzugsweise Edamer)
Zubereitung:
Wirsing in
Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Salz 10 Minuten im
Wasser garen. Tomaten waschen und hacken. Zwiebel würfeln und anbraten.
Hackfleisch und Speckwürfel hinzugeben und mit anbraten. Alles mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Wirsing in eine Form geben. Hackfleisch,-Speck,-Zwiebel,-Tomatengemisch
über den Wirsing verteilen. Schmand mit Sahne vermischen und 1 Tüte
Zwiebelsuppe hinzufügen. Das Ganze über den Wirsing gießen und mit geraspelten
Käse abdecken.
Bei 200°C ca.
30 Minuten backen.
Beilage ist eigentlich keine nötig, aber je nach Geschmack, kann ein frisches
Baguette dazu gereicht werden oder man füllt von Anfang an gepellte Pellkartoffeln
in Scheiben geschnitten schichtweise hinzu.
Anne Seltmann 08.02.2016, 17.23
Da graus ich mich gar nicht! Im Gegenteil, es liest sich lecker und deine Bilder unterstreichen das!
♥lich Claudia
vom 09.02.2016, 15.43