Ausgewählter Beitrag
Zutaten:
(für ca. 12 Muffins)
250 g Möhren
100 ml Sonnenblumenöl
125 g
braunen Zucker
1 Vanilleschote
1 TL Zimt
1 Prise Salz
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
100 ml Sahne
200 g weisse Schokolade
100 g dunkle Schokolade
Ostereier nach Geschmack
Die Möhren putzen,
waschen und fein raspeln. Zucker mit Öl verrühren. Zimt, Salz und das Mark aus der Vanillenschote
dazugeben. Die Möhren unterrühren.
Nun das Backpulver mit dem Mehl mischen und unter den Teig sieben. Wieder alles gut
verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 160 °C
ca. 20-25 Minuten
backen.
Die Muffins auskühlen lassen.
Nun geht es an die Verzierung. Dafür muss man die weisse Schokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die weisse Schokolade unterrühren. Die Schoko-Sahne-Masse auf die Cupcakes verstreichen.
Wie oben schon erzählt: die dunkle Schokolade in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen usw.
Alles auf einem Kuchenteller anrichten und je nach Lust und Laune verzieren. Fertig!
Ich werde von den Muffins ein Bild nachreichen.
Anne Seltmann 22.03.2016, 18.55
Die Möhren sehen doch nicht schlecht aus. Man erkennt auf jeden Fall was sie sein sollen. :)
vom 19.04.2016, 15.50