Ausgewählter Beitrag

Dem Genuss auf der Spur










Nichts Spektakuläres, hunderte Male schon gekocht, aber immer wieder megalecker!
Manchmal mache ich ihn mit Äpfeln, oder es gibt in pur mit Zimt und Zucker.

 

Aprikosen- Milchreis-Auflauf


Zutaten

250 g Milchreis

500 ml Wasser

1 L Milch

1 Prise Salz

4 Eier

80 Butter

80 g Zucker

1P. Vanillezucker

500 g Aprokosen (Dose oder frisch)

 

Zubereitung

Wasser, Milch und einer Prise Salz aufkochen und den Reis hineingeben. Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder rühren. Milchreis abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker, den 4 Eigelben und dem Vanillinzucker verrühren. Eiweiß steifschlagen und alles unter den abgekühlten Milchreis geben.

Flache Auflaufform mit Butter einfetten. Frische Aprikosen oder Dosen-Pfirsiche in kleine Würfel schneiden (oder aus der Dose, die kleinen Aprikosen dann so belassen, wenn man möchte) und unter den ausgekühlten Milchreis mischen.

Nun in die (flache) Auflaufform füllen. Nach Geschmack noch ein wenig Zucker drüberstreuen und einige Butterflocken auf dem Milchreis verteilen.

 

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Backzeit. Ca. 30 Min. bei einer flachen Auflaufform













Anne Seltmann 21.11.2024, 14.02

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

3. von Kaeferchen

Guten Appetit - Milchreis ist leider so gar nicht meins.

Das stelle ich mir auch mit einer Quqrkmasse sehr lecker vor
lg gabi

vom 22.11.2024, 09.58
Antwort von Anne Seltmann:


Oh wie schade. Ich esse es allerdings auch gerne so aufgepeppt. Nur mit Zimt und zucker ist auch nicht so mein Ding!

2. von piri

Ich mache das gerne als Grießauflauf. Schmeckt auch lecker und das essen sogar die Junioren!

Liebe Anne, hier ist noch kein Schnee. Dafür stürmisch und nasskalt.

vom 21.11.2024, 17.07
Antwort von Anne Seltmann:



Oh, den mögen wir auch! Ich kann manchmal gar nicht verstehen, dass viele Menschen das alles nicht mögen!



1. von Tiger

Gute Idee! daumenhoch
Hab aber grad Mürbeteig mit Obst drauf am dampfen. :sarcastic:
En guuude Appetit Euch!
Liebgruß
Tiger
::cat:

vom 21.11.2024, 15.43
Antwort von Anne Seltmann:



Das gab es heute Mittag...den guten Appetit hatten wir dann dementsprechend auch.