5 Zwiebäcke 1/8 L Milch 2 Äpfel 10 g Butter 20 g Zucker 1 Ei nach Geschmack etwas Zitronsaft oder etwas Zimt
Zubereitung:
Die Zwiebäcke zerbröseln, mit der Milch übergießen und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Äpfel feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Jetzt kommt die Schaummasse dran:
Butter, Zucker, Eigelb und Zitrone (bezw. Zimt) miteinander verrühren
Mittlerweile sind die Zwiebackbrösel weich genug und werden unter die Masse gemengt
Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Diese Masse wird nun auf die Äpfel verteilt.
Backstufe 175°-195° C ca. 15-20 Min.
Dazu passt hervorragend Vanillesoße oder Weinschaumtunke
unkompliziert und bestimmt lecker. Das bereite ich demnächst zu und bekomme Lobe von meinem Liebsten.
fröhliche Ostergrüße
vom 10.04.2009, 13.32