Ausgewählter Beitrag
Nachdem ich vor Ewigkeiten auf einer Tupper-Party gehört hatte, wie man gezuckerte Kondensmilch „Milchmädchen“ (die mit dem Bären drauf) in der geschlossenen Dose zum Karamellisieren bringt, habe ich mich gestern nun auch einmal darin versucht. Es hieß, dass man die Dose 3 Stunden im Wasserbad leicht köcheln soll.
Leicht gesagt, die blöde Dose hat gescheppert, als wenn hier ein Panzer durch die Wohnung fährt. ;-) Also alles erst einmal wieder auf Null und das Internet befragt, wie denn bitte die Kondensmilch in der Dose zu händeln sei.
Und siehe da, mehrere Antworten lagen dort bereit, jedoch schreckte mich die Tatsache ab, dass die Dose explodieren könnte.
Also habe ich sie einfach geöffnet und in ein Twist off Glas gefüllt, zurück ins Wasserbad gestellt und noch einmal losgelegt. Aber das Glas scheppert auch bei kleinster Flamme. Habe ich also einen sauberen Spüllappen unter das Glas gelegt, Deckel drauf und endlich kehrte Ruhe ein.
Nun, mit einem Schnellkochtopf wäre das eine billigere Variante, aber den habe ich nicht. Und Karamell kaufen wäre auch noch kostengünstiger und Energiesparender.
Ich lasse es mir trotzdem schmecken!
Hmmmmm, das könnte ich essen bis der Arzt kommt!
dann könnte Dir auch "doce de leite" schmecken, das ich in Brasilien kennengelernt habe. Ein Brotaufstrich mit ähnlicher Konsistenz wie Nutella aber aus Milch, Zucker und Vanille.
Auf Gran Canaria habe ich diesen cafe leite y leite mit gezuckerter Kondensmilch probiert - mir aber viel zu süß.
Liebe Grüße
C. V.
vom 30.03.2015, 18.09