Ausgewählter Beitrag
...heute Mittag um Halb Eins
Zutaten:
500 g Brokkoli
500g Kartoffeln
5 g Schnittlauch
5 g Petersilie
1-4 Knoblauchzehen
50 g Paniermehl
2 Putenbrust
75 g Frischkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Knoblauch abziehen. Den Brokkoli säubern und in feine Röschen teilen.
Den Knoblauch mit der Petersilie und 1 TL Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und erneut kurz mixen, um alles gut miteinander zuvermischen. Paniermehl-Mischung auf einem tiefen Teller verteilen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun schneidet man mit einem scharfen Messer in eine Seite der Putenbrust um einen daumenlangen Schlitz zu erhalten, dieser wird mit 1 EL Frischkäse gefüllt und gut zugedrückt. Die Putenbrust mit Olivenöl bepinseln und rundherum mit der Paniermehl-Mischung panieren
Backblech mit Backpapier auslegen und die Putenbrust 20–25 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.
Die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Min. bissfest garen. Brokkoli in den letzten 4 Min. der Garzeit dazugeben. Die Kartoffeln und den Brokkoli abgießen und zurück in den Topf geben. Schnittlauch, ½ EL Wasser und 1 EL Frischkäse dazugeben und alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenschnitzel und das Kartoffel- Brokkoli-Gemisch auf Tellern anrichten und es sich schmecken lassen..
Guten Appetit!
Anne Seltmann 04.10.2015, 16.29
Vielen Dank für diese Anregung.
Das Gericht ist ganz nach meinem Geschmack und ich glaube auch meinem Mann wird das schmecken.
LG Peggy aus Wien
vom 08.10.2015, 15.41