Ausgewählter Beitrag
Für 2 Portionen
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
etwas Salz
50 ml Schlagsahne
5 Eier
4 Frühlingszwiebeln
Pfeffer nach Geschmack
geriebene Muskatnuss
2 El Öl zum Ausfetten der Backformen
300 g Speckstreifen -oder Würfel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Sie werden in Salzwasser 5 Min. gegart. Abgießen und abtropfen lassen. 2 kleine Auflaufformen mit Butter oder Öl einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Frühlingzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz ausbraten. Frühlingszwiebeln hinzugeben, die Kartoffeln dazugeben und 1 Min.
mitbraten. Alles in die Auflaufformen geben und die Eiersahne darüber
verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene bei ca 200° C 30 Min.
backen.
Anne Seltmann 07.11.2016, 18.23
Ooooh - das Buch habe ich vor vielen, vielen Jahren gelesen ....
Und es hat mich tief berührt.
vom 07.11.2016, 18.31