Ausgewählter Beitrag
Spinat-Topf
Zutaten
(für 4 Personen)
300 g Blattspinat, frisch oder TK (Spinat aus der Tiefkühltruhe rechtzeitig auftauen)
250 g Chorizo
2 rote Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 El. Öl
1 große Dose weiße Riesenbohnen
1 kleine Dose Tomaten, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Zucker
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln enthäuten, in Scheiben oder in Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Chorizo in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Man kann ihn aber auch würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Chorizo darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten.
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Sofort in den Topf geben und zusammenfallen lassen. oder TK Spinat hinzufügen.
Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit den Tomatenwürfeln in den Topf geben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und abschmecken.
Die Petersilie grob hacken und über den Spinat-Topf streuen.
Wenn ihr die tiefen Biolek Teller habt, darin servieren. Sieht unheimlich gut darin aus! Ansonsten in Teller eurer Wahl.
Ich habe dazu noch Ofenkartoffeln serviert, die ich vorher geölt und gewürzt habe. Man kann allerdings auch Brot dazu reichen.
Anne Seltmann 23.02.2020, 14.17
Ich habe noch nie weiße Bohnen mit Spinat kombiniert.
Aber ich werde es in Erwägung ziehen ...
LG
Sabienes
vom 23.02.2020, 21.23