Ausgewählter Beitrag
N° 06
Spinat an rote Linsennudeln und Feta
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Linsennudeln
150 g Feta Käse
1 große Zwiebel
2- 3 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 Pck. (500 g) tiefgefrorener Blattspinat
40 g Pinienkerne
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.
Spinat und 100 ml Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 5–10 Minuten dünsten.
Die Pinienkerne werden dann in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden geröstet, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig (oder je nach Geschmack) würzen.
Nun werden für die Nudeln 1 Liter Wasser aufgesetzt. Kurz aufkochen lassen und die Nudeln in das heiße, nicht mehr sprudelnde Wasser gegeben. Nicht mehr als 4 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dann unter den Spinat heben.
Die Linsennudeln werden nun mit dem Spinat in tiefe Teller angerichtet.
Der Feta wird zerbröselt und mit den Pinienkernen auf die Nudel-Spinat-Mischung gestreut.
Mega lecker!!!
Anne Seltmann 22.04.2020, 07.00
Von Linsennudeln, liebe Anne,
habe ich noch nie gehört, obwohl ich doch leidenschaftlicher Pastafan bin. Sie sehen aber echt lecker aus und Dein Rezept dazu ist natürlich perfekt.
Liebe Grüße
moni
vom 22.04.2020, 14.43