Ausgewählter Beitrag
Man nehme:
Teig:
· 150 g Mehl
· 75 g Zucker
· 75 g Margarine oder Butter
· 1 Ei
· 1 Teelöffel Backpulver
Teigzutaten verkneten und fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Füllung:
· ½ Liter Milch
· 3 Päckchen Vanillepudding-Pulver
· 170 g Zucker
· abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder Citroback
· 600 g Schmand
· 3 Dosen Mandarinen
Aus der Milch, dem Puddingpulver und 170 g Zucker einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Danach den Schmand und die Zitronenschale hineinrühren, und die abgetropften Mandarinen unterheben. Den Teig in einer 26 cm Backform ausrollen, einen Rand stehen lassen und die Füllung darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50-60 Minuten lang backen.
@ Schwiegermami Anna Seltmann
Anne Seltmann 06.09.2010, 17.28
sehr lecker aber wohl auch gehaltvoll ;-)
Ganz herzlichen Glückwünsch nachträglich (noch) unbekannterweise!
Wir sind nach wundervollen Tagen und einer sehr stürmischen Rückfahrt gestern wieder gut zu Hause angekommen und haben auch für das Reh noch rechtzeitig bremsen können, dass uns bei Sehestedt noch vor's Auto laufen musste.
vom 08.09.2010, 08.18