Ausgewählter Beitrag

Ich bin entflammt...

der Flammkuchen ist ja sooooo lecker!







 

Zutaten:

3-4 Eßl. Walnusskerne (muss aber nicht)

1 Stg. Porree

1-2 Knoblauchzehen

150 ml Süße Sahne

1 B. Schmand

200 g gewürfelten mageren Speck

wahlweise gek. Schinken

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen (für 500g Mehl)

Porree waschen, halbieren und dann in Streifen schneiden, Walnüsse hacken, Knoblauch schälen und pressen. Schmand mit Sahne und Knoblauchzehen vermengen, salzen und pfeffern. Walnüsse und Poree hinzufügen und gut untermischen.

Auf den ausgerollten Hefeteig die Porreemasse streichen, Speck-oder Schinkenwürfel darauf verstreuen und im Ofen bei 200° C ca 30. Minuten backen.

 

Dazu frischen Salat nach Wahl reichen





Anne Seltmann 26.09.2015, 12.00

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

3. von mininbar

Hmmmm, Flammkuchen mag ich sooo gern.

vom 27.09.2015, 22.32
2. von Terragina

Hmmmh - Ich liebe Flammkuchen und Dein Rezept liest sich sehr lecker. ;-) Hach ja, da hätte ich jetzt auch Lust drauf...

Liebe Grüße, Kerstin

vom 27.09.2015, 17.46
1. von moni

Liebe Anne,
so selbstgemacht schmeckt das sicher wundervoll! Ich glaube beinahe, ich kann den herrlichen Duft riechen :daumen:
Liebe Grüße
moni

vom 26.09.2015, 17.11