Ausgewählter Beitrag
Zutaten:
400 g Bandnudeln
300 g Spitzkohl
250 g Möhren
1 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
50 g Pistazienkerne
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
1 TL abgeriebene Bio-
Orangenschale
Muskatnus
2/3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Pesto
Die Petersilie waschen, (etwas Petersilie zum Garnieren aufbewahren)
trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und
Pistazien mit dem Öl mit dem Blitzhacker oder in einem hohen Becher
mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Parmesan und die Orangenschale
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln/Gemüse
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Kohl waschen,
putzen und in 1 cm feine Streifen schneiden.
Die Möhren putzen,
schälen und mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben schneiden.
Kohl/Möhrenstreifen in Butter ca. 2-3 Min. andünsten.
Die Brühe hinzufügen. Das Gemüse dann zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 3-4 Min. dünsten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Das Pesto mit 3 Eßl. Nudelkochwasser cremig rühren. Die Nudeln
abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Hälfte des Pestos
unter das Gemüse mischen. Das übrige Pesto darüber verteilen. Mit
restlicher Petersilie garniert servieren.
Hmmmmmmm...Yammieyammie!
Anne Seltmann 28.05.2012, 09.16
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